Хочу поделиться своими впечатлениями о любимых мною Арабских Эмиратах. Была в Эмиратах 2 раза - в декабре 2011 и в июле 2012. В июле конечно была жара на гране экстрима, но спасали кондиционеры, которые есть практически везде - на остановках общественного транспорта, в общественных туалетах, кое - где на улицах, не говоря уже о ресторанах, торговых центрах и такси. Зато безусловные преимущества летнего отдыха - шикарный шоппинг со скидками до 70% и низкая стоимость туров. Многие считают, что Дубаи, например, не приспособлены для хорошего пляжного отдыха, но я с этим не соглашусь. Конечно, беслатный пляж "Опен бич" не особо живописный, хотя ухоженный и чистый. А вот Джумейра парк - роскошный пляж, с большим красивым парком, с фонтанами, кафешками. А какие фото получаются! От Мальдив не отличишь!) Вход на пляж - около 1 доллара. А уж посмотреть в Эмиратах есть что! Кроме Дубаи, рекомендовала бы съездить и в Абу Даби, с экскурсией или самостоятельно на такси (100 - 120 долларов за машину на целый день). Во всех отношениях Эмираты - это настоящая восточная сказка, воплощенная в жизнь!
13 июня 2013