Рованиеми летом Отзыв туриста о Рованиеми

Рованиеми

Рованиеми летом

Принято считать, что Рованиеми - зимняя столица, но и летом здесь можно найти массу развлечений по душе. Ежегодно в августе здесь проходит ретро-ярмарка, где можно приобрести различные сувениры hand-made, поделки из оленьей шерсти, вязаные носки, шапочки, и, конечно же, знаменитные на весь мир финские ножи Marttiini, а еще - поесть вкусной еды и послушать разнообразную музыку - от джаза до рока.
Деревня Санта-Клауса работает круглый год, поэтому попасть сюда можно совершенно беспрепятственно, вас встретят эльфы и проводят в святая святых - Резиденцию Настоящего Санты. Он очень приветливый и знает несколько языков, это будет незабываемая встреча и эмоции не только для детей, но для взрослых. Вход к Санте бесплатный, но делать фото на свою камеру нельзя - вас снимают его помощники и предлагают купить фото и видео за 40 евро, но это не обязательно. Именно здесь можно загадать желание на полярном круге. В самой деревне есть несколько сувенирных магазинчиков, и сувениры стоят недорого, есть, из чего выбирать, на любой вкус.
Что еще делать летом в Рованиеми? Гулять по бесчисленным пешеходным улочкам, загадать желание на мосту Яткянкюнттиля, откуда открывается потрясающий вид на город, посещать распродажи и кофейни, кататься на велосипеде (здесь есть масса прокатов), и, конечно же, купаться в потрясающе красивых чистейших озерах.
А еще у вас есть шанс увидеть в августе северное сияние, и узнать, что такое белые ночи.
25 августа 2015
Почта Санты
L был(а) здесь в августе 2015
    Рованиеми на «Тонкостях туризма»