Классные отели Римини по хорошим ценам
Отдыхали в Римини в июле 2012 года. Это была наша первая поездка в Италию и город был выбран для пляжного отдыха, а также для экскурсий и осмотра достопримечательностей Италии. Римини небольшой городок, протянувшийся на несколько километров вдоль Адриатического побережья, родина известного итальянского режиссера Федерико Филинни и именно по этому название улиц, отелей , ресторанов связаны с именем Филинни. Римини очень хорошо подходит для пляжного отдыха. Пляжи Римини поражают своими размерами, очень широкие. Пляжи в основном бесплатные, но стоимость шезлонгов и зонтиков, на мой взгляд велика, 15 евро. Загорать на полотенцах запрещено. Основной контингент отдыхающих в Римини - русские. Кругом слышна русская речь, так же много итальянцев, отдыхающих большими семьями. Мы останавливались в отеле, расположенном в самом центре курортной зоны - Марино Чентро, рядом с площадью Триполи. На площади можно взять экскурсии или самостоятельно отправиться на осмотр достопримечательностей. От сюда мы совершили самостоятельную поездку в государство Сан-Марино, стоимость билета 8 евро. Так же с площади можно поехать в знаменитый парк Италия в миниатюре, бесплатный шатл, но автобус ходит не по расписанию, а может и вообще не приехать. То же самое и с шатлом до большого торгового центра Ла Бефане, Лучше добираться до них с вокзала, до которого можно добраться на 11 автобусе или троллейбусе, стоимость проезда 1 евро 20 центов, билет действует в течение 90 минут.. С вокзала Римини на комфортабельной электричке можно заранее купив билет доехать до Флоренции, а также съездить в Милан. Туда мы путешествовали самостоятельно, а вот в Венецию брали экскурсию у нашего туроператора. Римини, являясь современным курортом, одновременно имеет славную историю. Основным символом города считается знаменитая триумфальная арка Августа, . Неподалеку находится еще одна известная достопримечательность - Малатестианский собор с впечатляющим готическим интерьером. До исторического центра Римини мы ходили через красивый, зеленый парк, но доехав до вокзала, и пройдя вперед попадаешь туда.В историческом центре города очень много достопримечательностей - церковь Сант-Агостино, древний мост Тибериуса , которые необходимо посетить..
10 сентября 2013