В средние века Рыночная площадь исполняла важную роль, здесь было многолюдно и шумно из-за идущих торгов. А сегодня на площади тоже всегда много людей, и никогда не бывает скучно.Я была здесь 2 раза за 2 дня: сначала днем с экскурсией, а на следующий день вечером сама. Место очень колоритное, дома, покрытые разноцветной штукатуркой, отличаются друг от друга. У каждого свой узор на стенах и свои особенности постройки. По периметру площади установлено множество скамеек, где можно посидеть и отдохнуть, попить кофеек и перекусить. Помимо кафе и ресторанов на Рыночной площади находится множество маленьких ларечков с качественным и недорогим фастфудом (будерброды, бургеры и т. д.) и всевозможными сладостями (мороженое на развес, вафли со взбитыми сливками и джемами и др.).
В середине площади установлен памятник так полюбившейся мне Сиренке. Я еще видела 2 ее памятника в разных частях Варшавы.
Вечером варшавяне с детьми и туристы заполняют площадь, всюду слышна музыка уличных музыкантов, свои услуги предлагают художники, а над площадью летают мыльные пузыри - красота!
Очень рекомендую посетить Рыночную площадь в Варшаве, только не "галопом", а не спеша, чтобы почувствовать ее особую атмосферу.
Классные отели Варшавы по хорошим ценам
19 июля 2016