Остров Капри - первый остров, на котором мне довелось отдыхать. Впечатления превзошли все ожидания. А знакомство с островом началось именно с Марины Гранде. Именно сюда приходят все паромы, которые привозят туристов из Неаполя, Сорренто или с соседнего острова Искья.
Марина Гранде - это порт, пляж и рынок. Здесь всегда шумно и весело. Наш паром из Неаполя пришвартовался в этом маленьком порту удивительно быстро. С парома начинают выпускать одновременно и машины и пассажиров. Покинув паром, мы оказались в шумной толпе. Большая часть приехавших отправились в кассы за билетами. Кассы здесь на любой вкус. Именно отсюда можно сразу отправиться в знаменитый Голубой грот, здесь можно арендовать лодку для прогулки вокруг острова, билеты на общественный транспорт. Даже можно купить билеты на фуникулер, который находится на Анакапри и поднимает желающих на самую высокую точку острова.
Здесь же находится один из песчаных пляжей, которых совсем немного на острове. Большинство пляжей - каменистые небольшие бухты, к которым можно спуститься по ступенькам. А в Марина Гранеде пляж, можно сказать, очень большой.
Здесь же много кафе, баров и очень выгодная обменка. Сравнивая цены в кафе, могу сказать, что здесь самые низкие на всем острове. Хотя, вряд ли вы будете приезжать сюда специально поесть. Мы по прибытии, поели в одном из кафе здесь же в порту, покупались и довольные собой и островом отправились наверх, в центр города пешком.
Для таких, как мы, энтузиастов, есть прямая дорожка, которая начинается чуть левее от порта,если стоять спиной к морю. А правее порта, есть дорога, по которой движется транспорт. Можно идти и по ней.
Классные отели Капри по хорошим ценам
16 июня 2018