Сказать, что мы с мужем хотели оказаться в Штатах – не сказать ничего. Мы долго мечтали, планировали и откладывали деньги, чтобы увидеть воочию города и достопримечательности, от названия которых захватывает дух! Итак, визы открыты, билеты куплены, отели забронированы, чемоданы собраны, и мы готовы лететь! Наш небольшой вояж начался с Лас-Вегаса, где мы провели три волшебных дня. Сразу скажу, что мы путешествовали без детей, для них в Вегасе нет ничего интересного.
Конечно, мы не могли не зайти в казино! Правда, удача нам не улыбнулась, мы скорее были там как на экскурсии. В казино можно увидеть самую разношерстную публику: от респектабельных бизнесменов до американских бабушек на пенсии, которые смешно визжат, срывая куш!
Что мне показалось любопытным, так то, что мне, как некурящему человеку, совершенно не мешал табачный дым в заведениях. Вытяжки работают настолько хорошо, что запаха нет совсем, не жарко и не холодно. Пока играешь в автоматах или сидишь за карточным столом, обязательно подходят официанты. Выпивка за счет заведения. Проще говоря, созданы все условия, лишь бы ты не покинул стены казино и просиживал как можно больше кровно заработанных. Обстановка везде приятная, ненавязчивая.
Очень рекомендую сходить в Цирк дю Солей. Это, как вы знаете, не тот цирк, что с животными, а тот, где человек выступает на пределе своих возможностей. Все, начиная от музыки, заканчивая декорациями и костюмами – на высшем уровне! Мы были на шоу Каа, очень впечатляет! Конечно, мы захотели пожениться в Вегасе))) Правда, это скорее было, как говорят американцы, renewal of marriage, обновление клятв. Бизнес на этом делают неслабый, здесь можно сыграть и роскошную свадьбу, и просто «расписаться» с минимальным набором услуг. Мы так и сделали. У нас был только пастор, мы и бумажка, которая доказывала сей факт! К официальному ценнику на все услуги прикиньте еще %20-30 на чай. Женились мы в одной из самых известных часовней Little White Chapel. Милая часовня, только немного напрягали искусственные цветы в оформлении зала. Хотя, Вегас расположен среди пустыни, может с живыми цветами у них напряженка.
Многие ездят смотреть на Каньон, но мы вертолетную экскурсию не потянули. Что ж, придется вернуться!)
Следующая наша остановка была в Нью-Йорке! Нью-Йорк – город мечты, самых крутых и любимых сериалов, магазинов и просто свободных людей! Меня удивило, что хоть и многолюдно, но никто никому не мешает! В подземке всегда есть, где присесть, очередей особых мы не заметили. Только разве что на спектакли на Бродвее. Но заветные билетики получить очень даже реально. Из музеев рекомендую посетить Музей Современного Искусства, Мадам Тюссо и Музей Естественной Истории. Но больше всех музеев и достопримечательностей мы полюбили Центральный парк! Вместо запланированных трех часов провели там почти целый день и не пожалели! Там и на лодках покататься, и пикник организовать, и на уличных артистов посмотреть можно. Короче, душевно, красиво, воздух чистый, природа живописная!
В здании Эмпайр Стейт Билдинг, на первом этаже чудесный пивной ресторанчик, где подают свежайшие…чизкейки! Они невероятно вкусные! Такие больше не ела нигде.
В Нью-Йорке приятно просто бродить по улицам, бесцельно, с фотоаппаратом в руках, пробовать местную кухню в одном из районов. Будучи на одном только Манхеттене можно получить весь спектр положительных эмоций.
Завершали свой отпуск мы уже в Пуэрто-Рико, о котором стоит рассказывать отдельно!)
25 августа 2016