Сафага не настолько крупный туристический центр, как соседняя Хургада. Отелей тут на порядок меньше, и может быть, поэтому именно сюда стремятся те, кто предпочитает спокойный расслабленный отдых.
Мы отдыхали в Sol Y Mar Paradise Beach осенью 2012-го. По прибытию сразу доплатили немного и нас поселили не в главное строение, а в бунгало, выходя из которого сразу оказываешься на пляже. По отзывам тех, кто жил в главном здании, мы поступили правильно – в бунгало намного комфортней.Обстановка в номере простая, но аккуратная. Ничего лишнего, но всего в достатке. Сантехника работала исправно.
Убирались регулярно, претензий к качеству не было, оставляли пару долларов в благодарность.
Отдельно хочется отметить питание. Оно приятно удивило. В отличие от большинства египетских отелей, кормили вкусно и разнообразно. Вероятно, это потому, что большинство отдыхающих немцы, которых не пойми чем кормить местные рестораторы не решаются.
Как и в большинстве отелей, была и вечерняя программа анимации, ничего особенно выдающегося, но скоротать время с улыбкой или поучаствовать в каком-нибудь конкурсе можно.
В целом, отель для тех, кому нужен не активный отдых с ночными гулянками и плясками. Он больше подходит для тех, кому хочется спокойствия, солнечных ванн и неторопливого течения отдыха.
21 июня 2013