Самая красивая и знаменитая набережная Санкт-Петербурга Отзыв туриста о Дворцовой набережной

Дворцовая набережная
Самая красивая и знаменитая набережная Санкт-Петербурга
Побывать в Санкт-Петербурге я мечтала с раннего детства, когда еще в школе на уроках истории мы проходили эпоху правления Петра Первого. Мечта сбылась в августе 2012 года, когда я с сестрой и мамой отправилась в экскурсионный тур на 2 недели в Санкт-Петербург. Хочется сразу сказать, что в Питере есть места, которые любой путешественник наверняка посещает не по одному разу. Это Невский проспект, Дворцовая площадь и Дворцовая набережная. Именно на Дворцовой набережной находится знаменитый Зимний Дворец или Эрмитаж, Русский музей, Дом ученых и многие другие достопримечательности Северной столицы. С набережной открывается вид на Дворцовый мост через Неву, на Стрелку Васильевского острова и на Петропавловскую крепость. Советую вам обязательно совершить речную прогулку (если вы приехали в Питер в период с мая по сентябрь) на теплоходе, в ходе которой вы также увидите крейсер «Аврору», тюрьму «Крестцы» и другие интересные архитектурные памятники Петербурга. Летом на Дворцовой набережной работает множество летних кафе и ресторанов. При этом цены в них достаточно приемлемые, например, шашлык стоит около 250 рублей, но, конечно, лучше отправиться на обед в заведения, расположенные подальше от исторического центра.

Классные отели Павловска по хорошим ценам

13 мая 2014
Е был(а) здесь в августе 2012
  • o ozcren 29 июня 2024
    Тюрьму в народе называли "Кресты", а Крестцы - населенный пункт в Новгородской области. Руссий музей не находится на Дворцовой набережной, он расположен на площади Искусств
Дворцовая набережная на «Тонкостях туризма»