В рамках программы, приобрели дешевый авиаперелет из Чебоксар в Уфу. Билет туда и обратно стоил около 11 тыс. руб. Время в полете составило 2 часа 30 мин. Конечно, я прекрасно понимала, что самолет будет маленький, но ведь не настолько. Самолет оказался марки Cessna 208B и рассчитанный на 12 пассажиров. Проще говоря, это был кукурузник американского производства.Пилотов было двое, один просто сидел рядом, а второй управлял кораблем. Во время полета они рассказывали множество интересных историй о полетах, о том как происходит обслуживание самолетов и т.д. В общем, оказались очень приятными людьми и отличными профессионалами.
Нас не кормили, да и не было смысла. Напитки типа сока и воды можно было брать с собой, но алкоголь строго запрещен.
Во время полета изредка довольно сильно трясло, из-за того, что вес маленький у самолета. Но опасности для жизни не возникало. Взлетели мы быстро, но высоту набрали намного меньшую чем самолеты ТУ или боинги, летели где-то на расстоянии 3-4-5 км от земли.
В целом, полет прошел более или менее спокойно. Жаль, что авиакомпания перестала осуществлять подобные рейсы из г. Чебоксары.
01 сентября 2014