Самостоятельное путешествие Отзыв туриста о Будве

Будва
Самостоятельное путешествие
Так сложилось, что отпуск подвернулся совсем неожиданно под конец года. Очень хотела в Европу, но с визой никак не успевала. Подумала, а не поехать ли в Черногорию!? В турагентстве очень отговаривали, мол в декабре там делать нечего. Решила попробовать поехать самостоятельно. И совсем в этом не разочаровалась. Два дня я плотно сидела в Инете выискивая рейсы и отели. Все как обычно оказалось проще, чем стращают в турагенствах.
Прилетев в Тиват, меня ждало заказанное мной еще дома такси до соседнего города Будва. Отель в Будве оказался очень приличным и все это за невысокую плату. Понятно, что я приехала не в сезон и цены примерно на треть ниже, а некоторые рестораны закрыты на зиму. Общее впечатление очень приятное. Местный черногорско-сербский язык мне был понятен почти интуитивно (кажется, что украинский и то сложнее). Если читать наименования, то тоже примерно понятно. Да и вообще, как многие страны бывшего соцлагеря черногорцы учили русский язык в школе, а на побережье, где я находилась многие его и так выучили, т.к. русских туристов летом бывает очень много. Море чистейшее +18С, погода солнечная + 15-18С. тихо, спокойно, но мне именно этого и хотелось. Выключить голову и наслаждаться шумом моря сидя в кафе на берегу. Конечно я не купалась, но ноги намочила ))) Туристов мало, в основном те, кто приплыли на своих "корабликах и кораблях". Кстати, как это не смешно, но самая большая яхта, была именно русская))). Местные предлагают рыбалку, поездки в горы. Я поехала в горы и была очарована. Нет слов описать мое впечатление от этой солнечной и радушной страны. Несмотря на отголоски развала Югославии, и некоторое отставание в туристическом бизнесе все равно отдыхалось очень комфортно. Я бы сравнила городки расположенные на побережье Адриатики с Крымом, где можно поселиться в отеле, а можно и комнату снять. В общем, если у меня еще раз неожиданно выпадет отпуск с осени и до Нового года, Черногорию я буду рассматривать в первую очередь, потому что погода классная, а цены демократичные.
12 февраля 2014
М был(а) здесь в декабре 2013
    Будва на «Тонкостях туризма»