Самые красивые места Анапы, глазами дизайнера-архитектора Отзыв туриста об Анапе

Анапа

Самые красивые места Анапы, глазами дизайнера-архитектора

ветлана, и я очень люблю путешествия! По профессии я архитектор, поэтому стараюсь выбирать для отдыха не только интересные, но и эстетически красивые места и отели. В моем отдыхе должно быть прекрасно все! В этом году я впервые побывала в Анапе.

Отель в скале
Я забронировала отель «Утесов», и главная его «фишка», что он расположен на приморской скале. Со стороны выглядит как-будто отель «врезан» в скалу.

Стоимость отеля — 9000 рублей в сутки за одноместный номер люкс с видом на море. На мой взгляд, цена для «низкого» сезона завышена, плюс нельзя было воспользоваться Spa и скидка за это не предусмотрена. Но в остальном проблем нет. Идея, что из любого помещения отеля видно море, потрясающая. Вкусный и разнообразный завтрак, стильные интерьеры, доброжелательный персонал. Удобное расположение — прямо от отеля начинается набережная.

Винодельня и виноградники Гай-Кодзор
Камерная винодельня находится в 5 км от Черного моря, в селе Гай-Кодзор. Геометрически строгое, но при этом легкое здание винодельни построено на холме посреди Анапской долины. Красиво очень, в любое время года, но зимой особенно очаровательно. Такое контрастное сочетание бетона и стекла вместе с природой и ветром путает восприятие и даже восхищает. Здесь нет ни одной лишней детали, зато есть много воздуха, пространства и видов, от которых на время пропадает дыхание.

Попасть на территорию винодельни можно двумя способами — записаться на экскурсию или посетить магазин. Экскурсии проводят регулярно, но свободные места раскупают через час после анонса, поэтому я приехала просто так, без записи, в рабочие часы.

Прогуляться по тропам и купить бутылку вина домой можно в любое рабочее время. Для этого у ворот винодельни скажите через видеофон, что вы едете в магазин, и вас пропустят.

Летом на территории работает винный бар в формате «освежающего глотка» и проходят гастрономические ужины. Но советую не ждать потепления и приехать сюда зимой, когда безлюдно и тихо.

Международная арт-резиденция «Голубицкое»
Галерея для выставок в «Голубицком» тоже соседствует с винодельней и полями с виноградниками. Винодельня пока достраивается, но уже можно записаться на экскурсию или дегустацию, посетить выставки современных художников или просто погулять, или сидеть и любоваться видами с крыши и террас на Голубицкую стрелку.

15 февраля 2021
С был(а) здесь в феврале 2021
  • e emal.65 19 февраля 2021
    Ну если архитектуру понравилась "архитектура Анапы", что тогда говорить ...
    Безвкусная, частная застройка "кто во что горазд". И никто уже в Анапу не ездит, побывав там однажды! Цена и качество, как хромали так и хромают! Зелени мало в сравнении с 80-90 г. Пляж - одно название. Гордитесь анапчане с вашего молчаливого согласия город - курорт стал .....
Анапа на «Тонкостях туризма»