Были в Питере неделю в конце июня, Вадима нам порекомендовали хозяева квартиры, где мы останавливались. Поскольку мы живем немного в своем ритме, решили заказать несколько индивидуальных экскурсий (Витебский вокзал, экскурсия по местам романа Достоевского "Преступление и Наказание", Екатерининский дворец в Пушкине и обзорную по Кронштадту). Не пожалели ни на минуту. Гиды Елизавета и Дарья, водитель Ирина - совершенно замечательные, восхитительные люди, обладающие энциклопедическими знаниями родного города, общительные, внимательные, готовые ответить на любые вопросы, предоставляющие настолько полезную и ценную информацию, что потом несколько дней ходишь под впечатлением и начинаешь смотреть на Питер совершенно с другой стороны. Это был практически первый раз за очень долгое время, когда я слушал гидов с постоянно открытым ртом - таких профессионалов, мастеров своего дела, умеющих увлечь и предметом обсуждения и своими знаниями истории Питера - невероятно мало, к сожалению, и поэтому Елизавета, Дарья и Ирина - просто на вес золота. Отдельное спасибо Вадиму - несмотря на невероятную загруженность, умеет найти время на всех клиентов, все объяснить, рассказать, проинструктировать, увлечь даже теми экскурсиями, которые изначально не планировались. Так держать! Обязательно вернемся к вам!
22 июля 2023