Самый главный и торжественный собор Санкт-Петербурга Отзыв туриста о Казанском соборе в Петербурге

Казанский собор в Петербурге
10 великолепно

Самый главный и торжественный собор Санкт-Петербурга

Казанский собор со входа производит неизгладимое впечатление. Особая атмосфера, очередь паломников к иконе Казанской Божьей Матери, которая никогда не иссякает, мемориальная доска над захоронением Кутузова с гербами и ключами от городов, которые покорила российская армия под его предводительством.
Очень жаль, что внутри собора нельзя фотографировать - мне сделали замечание после первого же кадра - собор действующий, и нельзя снимать людей, который в любом случае попадают в кадр, во время службы или молитвы - так объяснили служители собора. Тем не менее, нам удалось послушать вечернюю службу.
В сувенирных лавках, что работают прямо внутри Казанского собора, богатый выбор уже освященных икон, нательных крестов любой стоимости, начиная от самых обычных и заканчивая дорогими золотыми. Мы купили несколько книг, календарей и записи колокольного звона разных храмов Санкт-Петербурга. Перед выходом поставили свечи.
Обойти Казанский собор вокруг не получилось - с недавних пор он огорожен забором, со стороны канала Грибоедова ведутся строительные работы.
Но, тем не менее, место это для города очень знаковое. И лично для нас треугольник Казанский собор - Дом Книги - Спас на крови является самым сердцем города.
18 июня 2014
S был(а) здесь в октябре 2013
2