Всем, кто путешествует по Италии, и особенно тем, кто оказался во Флоренции, рекомендую посетить городок, который находится недалеко от нее - Сан-Джиминьяно. Сам городок довольно небольшой, но, можно сказать, насыщенный средневековой архитектурой. Посещение этого города не входило в наши планы, но, побывав там, можно сказать, что это нарушение заранее придуманного маршрута стало очень запоминающимся. Уже позже я узнала, что центр городка занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а это и неудивительного, потому что подобного города ранее я не встречала, даже в Италии.
Классные отели Сан-Джиминьяно по хорошим ценам
Этот город можно назвать уникальным каменным городом, аналогов которому нет. По городу нет деревьев, или их просто мало, и мы их не увидели. Зато в городе полно каменных башен, крепостей, домов, а это не может не удивлять и восхищать одновременно, так что необходимым атрибутом в посещении Сан-Джиминьяно должен стать фотоаппарат, потому что фотографировать захочется сразу и много.
По городу можно гулять долго, при этом не перестает покидать ощущение того, что приехав сюда, вы просто попали в далекое прошлое. Но все же у этого города есть нечто общее со всеми итальянскими городами – это наличие немалого количества кафешек, причем блюда там заметно отличаются от блюд, приготовленных в других регионах, так что посещение этого тосканского городка просто должно включать хотя бы обед в местном кафе.
Кстати, гуляя по городу, стоит лишь немного свернуть и отойти за городскую стену, как открываются чудесные типичные для Тосканы ландшафты.
Если у Вас есть возможность оставаться в городе до вечера или даже переночевать там, то не упустите шанс посмотреть на вечерний город. В это время башни подсвечиваются, а это, вместе с музыкой местных музыкантов, создает не с чем несравнимую таинственную атмосферу. К тому же туристов к вечеру остается совсем мало, что дает возможность спокойно погулять по городу.
21 ноября 2013