Санаторий хорош для семейного отдыха с детками. Отзыв туриста о Песочном

Песочное
Санаторий хорош для семейного отдыха с детками.
Отдыхали в августе 2017 года. Поехали ради ребенка по совету врача - у него формирующиеся астма. Хочу сразу отметить - приступов у него ни разу не было. Это порадовало.
Дорога: от Симферополя до санатория (брали трансфер) дорога занимает почти 4 часа, с детьми тяжеловато, но перетерпеть можно. Многих удивит то, что от основной трассы к санаторию дороги нет, есть проселочная дорожка. По ней автобус едет минут 40, расстояние километров 10 -15.
Номер: жили в стандартном номере с кондиционером. Белье порядком изношенное, кровати жуткие, пришлось поднимать изголовье, иначе спишь головой вниз, подушки ужасные. Спать можно если подложить одеяло под подушки. В номере сильно пахло канализацией. Пришлось покупать "Утенка", разбирать стульчак и отмывать. Душевую кабинку тоже. Стало легче.
Меню: меню очень однообразное , хоть и шведский стол. Зато сколько хочешь, но все быстро надоедает. Периодически ходили в кафе, но и там еда не очень вкусная.
Обязательно попросите у уборщицы чайник, если при заселении его не было в номере и возьмите с собой нормальные чашки для чая в номер.
Магазин не очень богат ассортиментом. Мороженное есть и много. Возле санатория и на пляже фермеры продают фрукты, мед, сладости и сувенирку.
Аквапарки и бассейны: аквапарки - не самые безопасные, дети и даже взрослые часто падали и даже ушибы были. Следите за детками. Бассейн возле кафе понравился. В крытом бассейне не были.
Есть прачечная. Услуга стоит от 150 до 300 рублей. Удобно.
Батуты - деткам очень нравятся - но травмы и там бывают. Детские площадки не плохие, хотя можно их оборудовать лучше, есть опасные места.
С детьми работают аниматоры, вроде неплохо.
Есть различные туры и экскурсии - на наш взгляд все они очень дорогие. Шоп тур в Щелково - можно съездить в аптеку, магазин продуктов. И все. Автобус останавливается на окраине , место не очень.
Пляж- ракушечник, терпимо. Море не очень чистое. Вода в море теплая.
Однажды отключали электричество на полтора часа. Это было неприятно, потому что был глубокий вечер и без предупреждения. В администрации сказали что это планово и что было объявление. Так что читайте объявления.
Персонал неплохой. Хамства я не видела. Все доброжелательные.
Резюме: Санаторий хорош для семейного отдыха с детками. Недостатки можно пережить.
Вернулись бы туда снова - не знаю, еще не поняли. Может через некоторое время. Осталось ощущение что побывали в прошлом, в СССР. Там еще веет советским прошлым - ностальгия.
20 августа 2017
  • отдыхать детям и молодежи
был(а) здесь в августе 2017
    Песочное на «Тонкостях туризма»