Санкт- Петербург??!!...
Недавно мы впервые побывали в этом городе. Мне казалось, что этот культурный город меня уведёт, покорит, и я забуду дорогу домой. Увы, уехали, и уехали. Столько негатива и странности осталось у нас об этом городе ... Немного о том , что наиболее поразила нас..))
Первое, во что я не могла поверить глазам своим - трамваи; старые, трухлявые, за версту слышно их трясучесть - музейные экспонаты, не иначе.
Кондукторы !!! Атавизм, может быть где- то, но только не в Санкт-Петербурге! Более того, они, наверное, получают зарплату с учётом проверенных билетов. С ревностью следят за каждым входящим пассажиром. Мы при ней оплатили, всё - равно подошла и проверила. Угостили её конфетками, пообщались, посмеялись .. На обратном пути, так случилось, мы снова с ней поехали, видела что мы оплатили, все - равно подбежала и проверила ?!. Дичь..
А в автобусах, работают кондукторы - мигранты, с плохим русским языком и Хамы! При нас этот "женщин - миграт" отчитала пассажира, что-то там у него не получалось заплатить за свою даму (что-то с картой). Так этот "хозяин автобуса", остановила транспорт, хамски выговорила ему о его поведении, запретила открывать ему рот!!! Так и сказала, "- А ты, вообще закрой рот?!")))) Все "культурные петербуржцы - пассажиры" молчали, и скромно потупив взгляд, удалились изучать надписи на окнах или за поеделами оных????????
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Конечно, пройти мимо этого ералаша москвичи( да, мы такие), не смогли.. Мы объяснили мадам - приезжую, ( чуть громче, чем мы говорим в обычной жизни), что так нельзя разговаривать с людьми. И что вы думаете?! Перевернулась в воздухе, сама подошла к нам и очень интеллигентно объяснила, что она не права. И ещё, - "вишенка вам на торт". Она шепнула нам в ушко, что здесь, (т.е в городе Санкт-Петербурге )живут плохие люди, так и сказала! Доигрались, либеральные друзья??!! Я не ксенофоб, но факт есть факт. Уступаем места пожилым, пассажиры будто удивляются. Да...точно что-то пошло не так в этом городе, явно...Кстати, все ругают мэра на чем свет стоит, оно и понятно...
Питер! Что с тобой?!
Здесь и вправду бомжы садяться справить нужду в мусорные корзины, мы были очевидцами.
Улицы грязные, пыльные, магазины с продовцом за прилавком, и таких больше чем приличных.
Ощущение такое, что всё хорошее было сделано уже давно, а сегодня нет дела до города, и так приедут на экскурсии. Народ смурной, ушедший в себя, улыбок на лицах не увидишь, часто видели среди бела дня ходунков под кайфом. Все в чёрном, ну - да ну -да, сплошной рок, кого- нибудь увидеть в цветном, это праздник.
Ну, как-то так...
Культурная часть нашего пребывания в Питере прекрасна, грандиозна и в другой части отзыва.))
17 сентября 2023