Золотое кольцо Кипра — отлично составленный маршрут: море, и горы, и целебный воздух хвойного леса, аромат розмарина и лаванды, винодельня 15го века с дегустацией вин, живописная таверня, и конечно монастырь. В машине ехать — одно удовольствие, удобная и просторная. Можно послушать записи пения кипрских монахов (есть у гида, мы послушали) — очень благозвучное звучание, дополняет местный колорит. Елена знает о Кипре всё и охотно отвечает на вопросы.
Приятный бонус — фотографии. Елена оказалась хорошим водителем, увлекательным рассказчиком, и отличным фотографом — на следующий день после экскурсии она прислала нам наши фотографии, снимки лучше и выразительнее, чем наши собственные.
Еще нам повезло увидеть фестиваль роз в горной деревне. Елена говорит, что включает в маршрут Золотого кольца места, где в этот момент происходит что-то праздничное. Надеемся выбраться на Кипр в конце августа и съездить с Еленой на фестиваль вина и на театральный фестиваль Афродиты (там спектакли под открытым небом, в старинном амфитеатре). В общем, гида очень рекомендуем и ждем-не дождемся вернуться снова на остров.
12 мая 2018