За тур мы заплатили 120 000 рублей на 8 ночей, отель TUI BLUE Tropical 5* не плохой, но этих денег точно не стоит. Если будут спец предложения, то можно брать. Сам регион отличный (Мугла), про экскурсии расскажу ниже, а пока подробнее про минусы и плюсы отеля:
Территория большая, очень зеленая. Питание отличное, довольны и взрослые и дети. Ребенку тут раздолье: детские площадки, бассейны, анимация и мини-клубы. Очень спокойный, семейный отель без «Тагила», отдыхающие в основном немцы, турки или русско-турецкиесемьи.
Очень новые, чистые и просторные номера. Красивые виды как на море , так и на горы. Мы попросили , чтобы было потише и нам дали отличный номер с боковым видом на море и горы, джекпот.
Из минусов:
- all inclusive в этом отеле начинается в 10:00 утра и заканчивается в 00:00. Имели неосторожность попросить сделать кофе по прилету, нам его сделали, но не предупредили, что нужно заплатить. Узнали только после того, как выпили.
- заселения в номера строго в 15:00, раньше только за дополнительную плату 30 евро. А если мы вовсе прилетели очень рано, до 10, то все 50 евро!
- пляж песок, а морское дно — галечное, резкий вход в море. Мы ходили купаться на соседний пляж отеля той же сети (Tui Blue Sarigerme park), идти всего метров 200-300, но там пологий вход и песчаное дно.
Классные отели Саригерме по хорошим ценам
- очень жарко в ресторанах и барах. Кондиционеры работают только в главном ресторане. Нам пояснили , что по новым законам в связи с мерами для защиты здоровья гостей от вируса COVID-19, кондиционеры запрещены. Очень странные меры.
- территория очень красивая, но 90% это инфраструктура для детей: площадки, бассейны, игровые зоны. Мы хоть и сами прилетели с ребенком, но очень нахватало беседок, лавочек или гамаков в тени.
- отель находится на отшибе деревни Саригерме и до ближайшей инфраструктуры нужно добираться на такси. Правда очень удобно, что на территории отеля есть несколько магазинов. Есть и продуктовый, и ювелирный, и кожа. Цены как в ближайших городах и селах.
Сам поселок очень удачно расположен, официальное название курорта — Османие. Природа, спокойствие и тишина.
Пляжи не переполнены, очень чистый воздух, живописные горы, деревья и цветы. До Даламана 15 минут.
Такси до Мармариса — 400 турецких лир. И мой вам совет, все экскурсии покупайте именно там. Все экскурсии с отправлением из Саригерме стоят дороже, да и в любом случае, вы поедите (или поплывете) в сторону Мармариса, чтобы забрать часть группы там. В местных агентствах советую брать только прогулки на катерах на близлежащий остров Баба Адасы, в программе обычно дайвиг, снорклинг и краб-сафари. Еще обязательно съездить в Дальян, но лучше не в рамках экурсий, а самостоятельно взять машину в аренду. Там много всего интересного, а экскурсия проходит на бегу. Античный город Кавн (Каунос), скальные гробницы, и пляж Изтузу, где откладывают яйца черепахи. Часть пляжа доступна для купания, очень просторный и живописный пляж. Красивые фото купания на фоне Родоса на закате.
У этих мест есть один небольшой минус, из-за близости реки Дальян, в некоторые месяцы года тут можнет быт довольно много комаров и мошек.
В общем отпуском довольны, с удовольствием вернулась бы в этот поселок, но в другой отель этой сети.
03 сентября 2021