В оранжевые пекарни «Люди любят» мы заглядываем утром, когда собираемся на один день съездить из Санкт-Петербурга в Павловск, Выборг или Ораниенбаум. Быстро (и вкусно) завтракаем и берем с собой сэндвичи с цыпленком. Найти пекарню можно в любом районе, в сети их наверное больше 40. Нам нравится кафе недалеко от метро Садовая, за Юсуповским садом. Утренний кофе со сдобой на троих обходится в 500-1000 рублей.
Оранжевый — корпоративный цвет, с ним даже в маленьком зале всегда солнечно. Здесь предлагают выпечку, салаты, бутерброды. Есть готовые блюда по типу «бизнес-ланч»: супы, второе, каши. Основную часть меню готовят на производстве в Сестрорецке, булочки из полуфабрикатов выпекают на месте. Нам нравится выбор видов кофе, чая, вкусные морсы. Меню не очень большое, но в булочках можно потеряться. Их много, с разными начинками, сладкие, а еще с рыбой или курицей.
Гости в основном молодежь, студенты из питерских вузов, офисный люд и, конечно, многочисленные туристы. Чем ближе к Московскому вокзалу, тем ниже вероятность легко найти свободный столик. Это одна из причин, по которой мы предпочитаем район Сенной площади. Кстати, рядом наш любимый Центральный музей железнодорожного транспорта (открыт в 1813 году).
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Мы приходим вскоре после открытия, около 9 утра. В это время почти пусто и стоит аппетитный запах свежей выпечки. Первый утренний кофе — это волшебно. Пробовали здесь почти весь перечень. Мужу с утра нужен эспрессо, я люблю большой латте. Очень вкусный облепиховый чай с апельсином или имбирем. Стаканчики картонные, горячие напитки обжигают руки, поэтому обязательно берите поднос.
Однажды мы взяли к чаю сразу и булочки, и пирожные. Они здесь очень свежие, есть оригинальные рецепты. Не советую так делать, это глюкозная бомба! На завтрак лучше творожную запеканку с грушей, йогурт или сырники. Пекарня работает на вынос, можно любые вкусности взять с собой и съесть позже. Мы так и делали, когда ездили в Кронштадт. Салат «Цыпленок с сельдереем» отлично перенес дорогу (несмотря на легкую картонную тару), а вот сэндвичи в бумажном пакете некрасиво смялись. Слойки тоже быстро теряют презентабельный вид, они хороши только-только из печки.
Заметили, что многие покупают пироги с начинкой целиком, видимо, домой. Они на прилавке вообще не задерживаются. Быстро расходятся салаты, а в обеденное время — все вторые блюда.
Пирожные это отдельная песня. Они очень вкусные, а торты еще и нарезаны большими кусками. Вкусный тирамису, но от классического рецепта он очень далек. Крошечные макарони буквально на один укус, во рту нежно тают. Понравились разные «чизы» (черничный особенно хорош). Даже немного жаль, что не успели перепробовать все, но мы бы в этом случае объелись, как Винни-Пух в гостях у Кролика.
Проходимость в «Люди любят» высокая, иногда приходится не выбирать столик, а занимать что осталось. Заботиться о себе надо самому. Здесь самообслуживание, но в зале есть сотрудники. Они убирают подносы за теми, кто ленится, протирают столы, могут подсказать, где взять салфетки или крышки для кофе.
23 октября 2024