Севастополь: отличный отпуск, но есть несколько НО... Отзыв туриста о Севастополе

Севастополь
10 великолепно

Севастополь: отличный отпуск, но есть несколько НО...

Отдыхали неделю в Севастополе, остались двоякие впечатления.

О плохом:
Главный минус - дорого. Продукты в супермаркетах дороже чем в Санкт-Петербурге на треть точно. В ресторанах такая же история. Дорогие именно продукты питания и товары, услуги стоят дешевле.

Дельфинарий в Артбухте - странное место. Во-первых на территории нет туалета, а перекусить можно только в кафе через дорогу. Музыка очень громкая, динамики сивонят так, что от свиста и писка зубы сводят. если к людям тут такое отношение , то к дельфинам и котикам как относятся? Я даже представить боюсь.

Музей "Подземный Севастополь" - это одни из новомодных мезеев из ничего. Абсолютно не позновательно, не достоверно и не интересно. Ничего из истории Севастополя, или рассказа про бункер, на худой конец бы квест провели. Не тратье время и деньги.

Херсонес очень классное место, с историей, но организаторы наверно хотели как лучше - сделать красивые дорожки. Но неужели это нужно делать в тот момент, когда на территории находятся посетители? Пыль, шум, грязь. В общем, получилось как всегда.

Аквапарк "Зурбаган" - грустное и неудобно. Перекусить нечего, бассейн с волнами включают 1 раз в час, деньги для расчета на территории наличные, не карты и не браслеты которые можно пополнять как везде в современных парках. Бегать каждый раз за деньгами мокрыми, это не очень комфортно. Наш аквапарк при отеле - чудо-чудное по сравнению с этим.

Теперь о хорошем:

Отель Песочная Бухта - очень классный! Территория красивая, огромный парк, кипарисы и сосны. Еда - замечательная. Завтрак шведский стол, ужин по меню. Очень хорошая баня, массаж бассейн. В номере убирали каждый день, пастельное белье меняли раз в 3 дня, в номерах халаты тапочки.

Сам город ухоженный, приятно гулять. На набережной Памятник затопленным кораблям и если пройти чуть дальше есть отличный ресторан, с видом на набережную - Мекензи 1783. Ужинали фруктами и шампанским и любовались на розово-фиолетовые облака на закате.
А какая красота неописуемая на Мысе Фиолент! В любую погоду, в любое время дня - захватывает дух!

Исторические музеи в Севастополе замечательные, особенно понравился музей Черноморского флота. Отличное оформление залов, разберетесь и все поймете и без гида, тут нужно все читать и изучать самому. Смешная стоимость входных билетов.

05 ноября 2020
А был(а) здесь в ноябре 2020
3
  • a alekserashoff 17 февраля 2021
    Алина, какова была цена отеля? На сколько дней, человек ?
Севастополь на «Тонкостях туризма»