Я долгое время не мог выбрать себе место для своего долгожданного отпуска (не отдыхал лет 5), но потом друзья посоветовали съездить отдохнуть и осмотреться на Северном Кипре, они там владеют недвижимостью. Посоветовали <минус реклама> для аренды недвижимости, так как я не хотел быть привязан к отелю, недвижимости друзей. В общем, взял у них в аренду виллу в районе Лапты и сразу же машину. Заказал билеты на самолет, летел через Стамбул с остановкой там на 2 дня, чтобы посмотреть это великий исторический город.
Прилетел я на Северный Кипр ночью, в отличии от Санкт-Петербурга, ночи на Кипре безгранично темные, а луна освещает все побережье этого чудесного острова. В аэропорту меня встретило такси, которое отправила компания. Пока ехал до арендованной виллы не мог разглядеть ничего вокруг, так как ночь накрыла этот таинственный остров.
На следующее утро, немного разобрав свой багаж, которого не очень то и много взял, сел в машину и поехал до Гирне (Кирения) по главной дороге, не поверите каково было мое удивление о культуре вождения и качеств дорог на Кипре. Все друг другу уступают, никто никуда не торопится, не подрезает, а качество дорог соответствует немецким стандартам.
Приехав в Гирне, сразу же нашел в центре города стоянку, которая была платной, но не столь дорогой, как в Европейских странах. Спустился вниз к гавани, где расположены многочисленные кафешки, где можно выпить чашечку ароматного турецкого кофе и наслаждаться бликами моря и чистейшим средиземноморским воздухом. Попив кофе, отправился дальше на исследование этого старого города, побывал в крепости, где находится корабль со времен Александра Македонского, поговаривают, что это единственный в мире корабль с тех пор и он находится здесь, на Северном Кипре. Наступил обед и я решил отведать рекомендованной традиционной кухни. Порадовало соотношение цены и размера порции.))) Покатался еще по городу, понравилось мне все-таки английское движение, намного удобней и отправился на свою арендованную видовую виллу у берега моря.
В следующие дни я посетил на машине разные города, начиная от Фамагусты и до Лефке. Но больше всего мне запомнился Карпаз (заповедник Северного Кипра) с его нетронутой флорой и фауной, как и говорили мои друзья, ослы на Карпазе действительно передвигаются без ограничений, то есть их можно считать дикими. Но мое направление было - монастырь Андрея Первозванного, который расположен на самом кончике «хвоста» этого потрясающего острова. Монастырь, действительно, поразил меня и батюшка греческого происхождения каждый день проводит там службы, как сообщила мне его матушка. Но день подходил к концу и мне надо было возвращаться домой.
Очень быстро пролетели мои 10 дней отпуска, но не хотелось прощаться с этим островом, и вскоре поступило отличное предложение <минус реклама>, и теперь я счастливый обладатель своего собственного уютного дома на Северном Кипре, скажу, что цена на недвижимость намного ниже европейской, да и обслуживание во время покупки и после, меня порадовало - настолько четкая работа с клиентом. Теперь я могу заявить, что Вы не представляете, как это замечательно выйти с утра на балкон с чашечкой кофе, вдохнуть свежий бриз Средиземного моря и любоваться его видом, пока не попробуете сами.
01 декабря 0201