Про Северный Кипр в Интернет написано действительно ооочень мало! А это, несправедливо. Вот я и попытаюсь исправить своим отзывом эту ситуацию.Моя история о Северном Кипре отличается от рассказанных тут ранее. Первый раз мы с мужем посетили СК примерно года 3 назад. Как все туристы, забронировали отель и наслаждались всеми преимуществами такого отдыха. Но так как мы люди деятельные, нам это быстро надоело и было решено взять автомобиль в аренду и самостоятельно увидеть остров. К слову про аренду автомобиля, тут в принципе это не проблема, конечно в самый разгар туристического сезона, бывает что приходится подождать пару дней,пока автомобиль, нужный вам, освободится. Ну и аренда сама по себе не дешевая. Стоимость бензина дороже чем в России. Ах да, и еще левостороннее движение. Но нас это уже не могло остановить)). Примерно за 1.5 недели мы объехали весь СК, каждый день ездили в новый город, смотрели новую достопримечательность. Сказать что нас особо впечатлило,сложно. Весь остров- это фантастика! Затерянный рай.
Вообщем неудивительно что и в следующий наш отпуск было решено ехать именно сюда)Но теперь мы уже прихватили с собой еще и родителей мужа. В этот наш приезд мы не бронировали отель, а снимали апартаменты. Ну во первых так дешевле, а во вторых не привязан к отелю и его распорядку. Да и в первый наш приезд мы познакомились с нашими соотечественниками. А тут их не так то просто встретить, как говориться места обитания надо знать) Ребята эти живут и работают на СК, занимаются продажей недвижимости. Вот попросили их во второй наш приезд помочь с арендой. Сняли аппартаменты практически возле самого моря, минут 10 пешком, не спеша. Море тут очень чистое,как слеза младенца, пляжи тоже чистые, никто не мусорит (ну или убирают,мы этого не видели), купаешься как в ване. Причем в какой бы вы бухте не остановились и не важно платный это пляж или дикий.
С каждым нашим посещением Кипра мы практически душой прикипели к этому месту. Поэтому наконец спустя 2 года было принято решение, выгодно вложить денежку и купить тут апартаменты. Цены оказались вполне по карману Москвичу со среднем достатком. И опять мы обратились за помощью к своим знакомым из Leverage Investments)) Опять они сработали быстро и четко!За что им огромное СПАСИБО! Жильё подобрали быстро, квартира оказалась достойная, да и цена приемлемая, за такие деньги в Подмосковье можно только мааааленькую однушку купить, а тут такая красота,возле моря....сказка. Так что теперь и мы стали счастливыми обладателями недвижимости у моря. Вот уже с конца весны живем тут, благо что работать мы можем по удаленке с мужем, не привязаны к офису. Конечно возникают трудности бытового характера....но они быстро решаются. Опять таки Leverage Investments помогает, у них есть такая услуга как постпродажный сервис.
Вообщем ребята,остров шикарный,приезжайте отдыхайте, наслаждайтесь,не пожалеете. Нужна будет помощь,пишите,поможем,подскажем.
02 июля 2013