Шарм? Хургада? Лучше — Нувейба! Наш отдых на не популярном египетском курорте Отзыв туриста о Нувейбе

Нувейба
Шарм? Хургада? Лучше — Нувейба! Наш отдых на не популярном египетском курорте В Египте мы отдыхали часто, посещали многие курорты, отдыхали с детьми и без. Поэтому решили попробовать взять тур на не самый популярный курорт Нувейба.

Бюджет мы планировали около 100 000 руб, рассчитывали на 4* в, но менеджер нам предложила присмотреться к курорту Нувейба. Цены на отели тут ниже очень ощутимо, отель Nuweiba Club Resort (ex. Helnan Nuweiba Bay Resort) 4* нам обошелся в 53 000 руб на человека, на 8 ночей (11 декабря 2021 года).
Но даже сейчас вы можете посмотреть цены на этот отель, например на Новогодние праздники или на конец января, цены примерно такие же 50-60 000 руб на человека.

Немного про сам курорт. Тут есть несколько районов, которые отвечают конкретным запросам и где можно найти развлечения конкретно для себя. Спокойно можно посидеть в ресторанчике в рыбацкой деревеньке недалеко от порта Музейна, там красивые места для спокойных прогулок. Любителям тусовок можно рвануть в более молодежную и тусовочную часть города Нувейба-Табарин, туда же можно ехать за шоппингом.
Я имею в виду сувениры, подарки, фрукты, мыла, масла и сладости. Покупать одежду или пытаться найти качественные товары в Египте практически невозможно. Кожаные и текстильные изделия отвратительного качества, ни одного приличного бренда не встретила за много лет.

За аутентичностью тоже далеко ехать не надо. Один из районов нувейбы до сих пор заселен бедуинами.
Там можно приобрести ремесленные товары, покататься на лошадях, или посетить бухту Дельфинов, там их приручили местные. Подводный мир тут фантастический! Даже у нашего отеля можно найти интересные места для снорклинга. В окрестностях очень много дайв сайтов, но вы заранее уточняйте, какие из них принимают туристов-новичков без сертификата. Многие из сайтов рассчитаны исключительно для профи.
Самые популярные достопримечательности под водой Голова Дьявола с нереальными каньонами и Маагана, огромная коралловая стена. Тут интересно плавать и без погружения, просто с маской.

Теперь про отель. Отель Nuweiba Club Resort не новый, но это не минус, никакой разрухи, неопрятности или старины. Все обновлено по минимуму, в номерах явно новая сантехника.

Весь персонал русскоязычный, много русских отдыхающих, но это тоже больше плюс чем минус. Многие почему-то избегают отелей с нашими соотечественниками, но мне кажется времена когда приходилось краснеть за россиян прошли. Сейчас большая часть туристов не упивается до белой горячки и не хамит. Все очень спокойно, приятно и гармонично.

Пляж отличный, есть пологий вход, можно спокойно заходить без тапочек. Ветра практически нет, кругом горы, красиво очень. Вокруг очень приятные глазу пейзажи, отель низкой застройки 1-2 этажа.
Пляж неширокий, но места всем хватает. Много тени на пляже и территории, есть пальмы, всяческие навесы, кустики цветов. Плавать с маской можно прямо у отеля, но вариантов на всем побережье еще очень много, обязательно берите экскурсии со снорклингом с яхты, стоят они дешево от 10$, ехать совсем недалеко.

Питание среднее, соответствует заявленной стоимости. Не голодали, но без деликатесов.

Минусов не много. Главный минус трансфер из аэропорта ШЭШ, ехали примерно 3 часа, последний день теряется, так как ехать 3 часа , да еще и привозят в аэропорт за 4 часа до вылета.

Бассейн закрывают в 17:00, после этого времени купаться нельзя, туда добавляют реагенты для очистки, утром он доступен с 7:00, раньше тоже не получится поплавать. Бассейн без подогрева, очень холодный, окунались как в купель в бане, чтобы только охладиться.

Бары закрываются рано. да и вообще жизнь в отеле после 21:00 останавливается, остается только выбираться в город.
Вообще, минусы считаю незначительные, отель понравился, хоть и были в интернете на него плохие отзывы.
Вернемся конечно вряд ли, так как любим отдыхать в разных отелях, но для одного раза всем советую. В регион Нувейба вернемся с удовольствием, хотя отелей тут не много, но есть несколько активно строящихся, возможно через год-два приедем в какой-то из них. Всем хорошего отдыха! С наступающими праздниками! Надеюсь следующий год будет более удачный для путешественников!

24 декабря 2021
А был(а) здесь в декабре 2021
    Нувейба на «Тонкостях туризма»