Шедевр! Отзыв туриста о Санта-Мария-Новелле

Санта-Мария-Новелла
Шедевр!

Классные отели Тосканы по хорошим ценам

Я бы не стал советовать посещения этой очень достойной достопримечательности, так сказать, «по ходу». Для посещения Санта Мария Новелла надо не менее 2-х часов, поскольку это очень большой комплекс и для полноценного впечатления требует спокойного неторопливого настроения. И кстати, закрывается, по-моему, в 17 час, так что посещение стоит планировать заранее. Внутри очень красиво и нужно время, чтобы насладиться зрелищем. Неожиданно бесконечное множество фресок, витражей, и как я понял уже позже - желательно иметь путеводитель. Или подготовиться тщательно, выбрав качественную информацию в интернете.Именно эта церковь, по-моему мнению - визитная карточка Флоренции. Она не так признана туристами, и это с одной стороны - обидно, а с другой очень хорошо. Потому что так она лучше сохраняет свою самобытность. Великолепный фасад узнаваем и известен. Утонченный орнамент и уникальные цвета мрамора - нежно-кремовый и малахитовый. Я всегда с волнением узнаю этот Собор на любительских фото друзей и знакомых. Суть очарования Santa Maria Novella еще и в размерах. Дело в том, что она не гигантская, но и не крошечная, пропорциональна телосложению и охвату зрения человека. Внутри же тоже очень гармонично - уютно и загадочно. Фрески так прекрасны, что можно получить эстетический шок. Интересно, что в отличие от прекрасного фасада Дуомо, который был облицован только в 19 веке, фасад Санта-Мария-Новелла сохранился со времен средневековья. Сильное впечатление также Испанская капелла на территории монастыря.Нам еще и повезло, что на площади перед Собором проходила местная ярмарка и можно было увидеть, попробовать и купить в качестве подарков удивительные изделия из шоколада ручной работы. Фантазия флоринтийских кондитеров не знает границ!!Нам удалось увидеть все это нашим последним утром во Флоренции и были очень счастливы. Для нас это была самая впечатляющая церковь, которую мы видели во Флоренции или в Пизе.
03 декабря 2014
S был(а) здесь в апреле 2012