Шеньчжень-жемчужина Южного Китая Отзыв туриста о Шэньчжэне

Шэньчжэнь
Шеньчжень-жемчужина Южного Китая
Уже несколько лет летом езжу на юг Китая в город Шеньчжень. Полюбила этот город сразу. За три года так весь еще и не изучила, хотя приезжаю больше чем на месяц. Шеньчжень большой современный город с численностью населения 8 миллионов. Большими площадями и скверами. Особенно мне нравятся в этом городе развлекательные парки. Наиболее интересен парк национальной культуры Китая. В нем воссоздана настоящая атмосфера этой страны. Кроме этого есть парк-Окно в мир, в котором представлены миниатюрные копии всех известных достопримечательностей мира. Есть такой же парк и по достопримечательностям Китая. Шеньчжене есть река и Южно-Китайское море, но в реке не принято купаться, а в море не каждый европеец осмелится зайти в силу ужасной грязи оного. Хотя, если поехать на платный пляж, а цена билета достигает порядка 250-300 рублей , то можно искупаться в чистой воде. Вещевые рынки Шеньчженя, как по ценам, так и по ассортименту, могут поспорить даже с Гуанчжоу, признанной тряпичной столицей юга Китая. Еда в Шеньчжене разнообразная, есть и национальные кафе и забегаловки, есть и турецкие, мексиканские, бразильские, японские рестораны. Я китайскую еду есть не могу совсем, не нравится она мне. А вот японские суши из свежей рыбы ем в Шеньчжене постоянно.

20 ноября 2013
Вид на Шеньчжень из окна гостиницы Дамейша Вид с высоты В парке развлечений
S был(а) здесь в августе 2013
    Шэньчжэнь на «Тонкостях туризма»