Приехав в Чехию на неделю, мы решили, что просто обязаны побывать в Карловых Варах. Город расположен в холмистой местности в 170 километрах от чешской столицы. Экскурсионный автобус вез нас почти что по серпантину.
Город яркий и какой-то сказочный. Разнообразное смешение стилей и направлений создает именно такое впечатление. Много цветов, парков, каштановых аллей. Впервые увидела цветущие розовые каштаны. Много вывесок на русском языке, да и местный обслуживающий персонал, например, горничные и официантки свободно разговаривают по-русски. Так что проблем с общением не возникает, все отлично понимают друг друга.
Карловы Вары знамениты на весь мир своими минеральными источниками и открытым термальным бассейном. Река Тепла, протекающая вдоль курортной части города, оказывается, тоже подпитывается термальными источниками.
На каждом шагу здесь продаются специальные поильнички – кружки с носиками, из которых по традиции положено пить минеральную воду. Источники находятся в колоннадах, от одного к другому можно прогуливаться неспешным шагом. Туристов много, но толкучки нет. Все размеренно и строго.
Накупили местных вафель с начинками – они называются тут оплатками. Аналогов не имеют. Из сувениров все везут богемское стекло и хрусталь, потому что и тот, и другой недороги. Прикупила шикарную вазу. Популярностью пользуется минеральная косметика. Ее, говорят, надо покупать только в специализированных магазинах, а не с лотков, раскиданных по всему курорту. Купила крем, который расхваливала наш гид, ничего особенного, честно говоря. А вот бутилированную местную минералку пили потом дома еще целую неделю.
Классные отели Карловых Вар по хорошим ценам
02 августа 2016