Я как любитель всяких природных шедевров не могла такого пропустить. Здесь около 70 водопадов от маленьких до высоких, прекрасные пещеры и гроты, а вода в озерах какого-то удивительного бело-голубого цвета. Добираться сюда не просто, а из некоторых городов далековато, поэтому сюда доезжают не все туристы. Мы были здесь зимой, поэтому автобус был наполнен туристами только на четверть и ехали мы сюда на два дня, чтобы не мучить себя долгими переездами. Потому что обычно дорога сюда занимает не менее четырех часов и летом это выдержать трудно. Остановились мы в отеле, которые есть недалеко от входа на территорию заповедника. Цены тут высокие. Ночь проживания стоит около 45 евро. В заповедник пошли с самого утра, чтобы побыть там весь день. Набрали с собой бутербродов и чая, потому что здесь ничего купить нельзя. Ориентировались исключительно по карте и стрелочкам на дорогах. Один раз даже заблудились, зато благодаря этому обнаружили шикарную пещеру, которой не было на карте (или мы не туда зашли). Не знаю, водятся ли тут рыси, но мы точно видели и не понятно, кто из нас испугался больше! Так как вокруг много воды, то на некоторых участках мостов и просто на берегу много обледеневших мест и это просто чудо, что никто из нас не сломал себе ногу или руку, потому, что падали все регулярно.
Классные отели Дубровника по хорошим ценам
11 декабря 2013