Сиде – город с удивительной древней историей, и только поэтому его стоит обязательно посетить. Были в Сиде с однодневной экскурсией. Современный город не впечатлил. Узкие периферийные улицы, обыкновенные дома, там, где проезжал наш автобус, и намека не было на современные многоэтажные дома.Обязательно в Сиде надо побывать в четырехминаретной мечети – уникальной в Турции по количеству минаретов. И внутри, и снаружи мечеть очень красивая, только посетители должны снять обувь и быть в одежде, прикрывающей колени и плечи, женщины – обязательно с покрытой головой.
И, конечно, незабываемое впечатление произвел древний Сиде. Колонная улица, амфитеатр, музей в римских банях, фрагменты мозаики на тротуаре. Только все это стоит не только увидеть, но и послушать рассказ экскурсовода. Ведь мало кто знает, что у римских фонтанов было совсем другое предназначение, чем у современных фонтанов. В Сиде фонтан находился за городскими воротами и был источников питьевой воды для путешественников, бедных людей и сельских жителей. Этот фонтан реставрируют уже несколько лет.
Я не ожидала увидеть в Турции фрагменты римской культуры.
Классные отели Чолаклы по хорошим ценам
29 июня 2013