Симпатичный город Отзыв туриста о Брюсселе

Брюссель
Симпатичный город
В августе 2012 года я была в Брюсселе. Месяц и год нашей поездки в Брюссель были выбраны не случайно. Именно в августе один раз в два года выстилают известный многим цветочный ковер на площади Гранд-Плас. Кстати, в 2014 он будет выстлан с 14 по 17 августа. Мы приехали Брюссель в предпоследний день, когда можно было полюбоваться данным творением, поэтому неудивительно, что цветы были довольно-таки подвявшие. Некоторые из них благополучно разносило ветром, но, могу сказать, что это нисколько не испортило наше впечатление. Конечно, жалею, что не поднялись на ратушу, т.к. туда была очень большая очередь. От туда вид был бы, вероятно, просто великолепный, но нам и этого хватило. Советую купить недалеко от Гранд-Плас знаменитые брюссельские вафли и посидеть на бордюре на площади, насладиться готической архитектурой. Конечно, сами по себе вафли не представляют собой ничего примечательного, но быть в Брюсселе и не попробовать их, это как быть в Германии и не попробовать знаменитого немецкого пива. Безусловно, в Брюсселе есть что посмотреть и кроме данной площади, особенно понравились маленькие улочки столицы Бельгии, а вот известный всему миру брюссельский писающий мальчик разочаровал. Очень маленькая статуя.

Классные отели Брюсселя по хорошим ценам

23 октября 2013
  • отдыхать индивидуально
M был(а) здесь в августе 2012
    Брюссель на «Тонкостях туризма»