Синергия сил природы и труда итальянцев - Сорренто! Отзыв туриста о Сорренто

Сорренто
Синергия сил природы и труда итальянцев - Сорренто!
Путь к Сорренто проходил из Неаполя по морю на морском суденышке,что позволяло насладится издалека пейзажами Неаполитанского залива,Везувия в том числе.
Но поразительные виды открылись на подходе к порту городка Сорренто. Природа постаралась изрядно, изобразив скалы ступенчатые и отвесные,которые встретились с морем.Создалось четкое впечатление, что их встреча была не случайной, а долгожданной.
Итальянцы к этому великолепию "приложили руки", причем весьма умело, так что получился город на скалах у Тиренского моря. Сказка получилась, но наяву.
Смотрел я на эту сказку, открыв рот от изумления, а надо было фиксировать и фиксировать на фото.Не повтори моей ошибки, читатель, если доведется вам подходить к Сорренто с моря.Флора буйствует здесь в соответствии с благодатью здешнего климата, кипарисы,цитрусовые и прочие пальмы произрастают совершенно открыто и радуют глаз.
Запомнилось еще одно "чудо". На пути в отель есть магазинчик, коих там сотни, на прилавке соседствуют вода (аква натурале) и местное вино(плодово-ягодное и солнцедар не предлагают). Цена за литр составила:
-вода 5евро
-вино 4евро
Отель мы выбрали простенький, но своим пляжем, что очень немало важно. Уютный отель на скале, один-два номера на этаже и вниз на следующий этаж, далее на лифте спуск на пляж. Море достаточно чистое,на пляже не многолюдно, загар прилипает весьма охотно.
Я там был, лимончеллу, воду пил, чего и вам желаю.

Классные отели Сорренто по хорошим ценам

11 сентября 2013
  • купаться-загорать на пляже
D был(а) здесь в августе 2013
    Сорренто на «Тонкостях туризма»