Сицилия , Таормина , Италия Отзыв туриста о Таормине

Таормина
Сицилия , Таормина , Италия
Этим летом сбылась мечта ...Сицилия !!!
Безумно люблю Италию , бывала в ней ни раз и вот она..Сицилия ! Прилетали мы в Катанию , рейс был поздний поэтому остановились в отеле Catania Aeroport Hotel .
Отель очень достойный , огромный номер с большой ванной комнатой , близкое расположение к аэропорту ! Единственное лучше взять какого-нибудь частника , чтобы до него доехать , так как таксисты за 6 минут езды хотят 30€? идти там не очень удобно , может быть днём и можно разобраться , но мы ночью решили не рисковать!
На следующий день мы добрались до Таормины ! Этот городок находится высоко в горах , он как будто вырос в скале ! По серпантину вверх и вы над великолепным морем ! Виды неописуемо красивые !!
Жили мы в Taormina Park Hotel..приятный отель, с помпезной лестницей и холами! Номер просторный , нам повезло, у нас был балкон с видом на Этну , душевая кабина , ванная комната узкая , но достаточно комфортная .

Классные отели Таормины по хорошим ценам

Завтраки в отеле стандартные Средиземноморские , нарезка , сыр , хлопья , фрукты, круассаны .
Отель находится в минутах 15 ходьбы от сердца Таормины , от старого города . Недалеко от отеля фуникулёр для спуска на пляж , к морю либо на нем , либо на автобусе . Попытались один раз спуститься пешком по горе , лучше не стОит !!!
Сразу предупреждаю , Таормина САМЫЙ ДОРОГОЙ город в окрестностях ! Мы брали машину и поездили по острову , дороже , чем в Таормине нигде не было ?начиная бутылкой воды и заканчивая ужином в ресторане. Развлечений особых нет , вечером все ходят взад-вперёд по променаду , кушают , пьют вино и лимончелу , отдыхают .
Брали машину в прокат , сутки 60€ за малолитражку .
Обязательно к посещению вулкан Этна , это что-то неописуемое ! Чувства , которые ты ощущаешь находясь у кратера действующего вулкана на высоте 3600 м над уровнем моря непередаваемые ??Собираясь туда , берите с собой носки ( предприимчивые итальянцы продают их перед вулканом за 10€ ??Куртку и ботинки можно взять на прокат , только ничего светлого не берите , а то потом не отстирается , пыль поднимается !
Сам подъем до высшей точки стоил 60€, но оно того стоит!
Обязательно на Сицилии попробуйте канноли(вкусняшка с сыром) , вино, фисташковый ликёр и морепродукты)
Всем приятных путешествий и незабываемых впечатлений !!!!!
04 декабря 2017
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в июле 2017
    Таормина на «Тонкостях туризма»