Если и есть в Египте место, где, наверное, ошеломит всех без исключения, то оно зовётся Эль-Гуна. В чём же прелесть этого не крупного, но такого не идентичного никаким другим городка?
Главное отличие Эль-Гуны от привычных нам сухопутных городов - то, что город этот расположен на островах. По-моему, из 20 или 30. На них можно найти и сверх модерные отели, и гольф-поля. А соединены островки необычными мостиками, борльшинство из которых обладают изогнутой формой, не прямую, а как бы выпуклую.По Эль-Гуне приятно как гулять пешком, так и рассматривать её с воды, катаясь на лодочке между островными возвышенностями.
Кстати, Эль-Гуна обладает своим аэровокзалом, соответственно, обзаводясь путёвкой сюда, вы, скорее всего, не будете добираться в Эль-Гуну из Хургады, а прилетите прямо к этому городу у воды, коий вдобавок именуют египетской Венецией.
Чем ещё прелюбопытно заняться в Эль-Гуне, если прогулки по лабиринтам мостиков и островков насытят вас, так это взобраться на смотровую территорию одной из башен. Там вы сделаете десятки яркий фотографий панорамного вида города.
Побывав в Эль-Гуне не один раз во составе экскурсионных коллективов, я словил себя на мысли, что жажду приехать в этот город отдельно на отдых в тамошнем отеле.
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
18 октября 2013