Сказочная Кострома Отзыв туриста о Костроме

Кострома
Сказочная Кострома
Мы с дочкой ездили в Кострому в апреле 2018 года Поездка нам очень понравилась.Попали на день рождения к Снегурочке,и на бал,очень понравилось! Река Волга,хоть ещё и во льду,но впечетляет,ещё с ней прикоснется река Кострома,мы съездили и за Волгу,погуляли в РИО,и за Кострому реку,побывали в Музее деревянного зодчества под открытым небом "Костромская слобода" — где стоят уникальные деревянные дома собранные со всей Костромской области,мы брали экскурсию вокруг печки,о чем не пожалели,угостили чайком,рассказали как жили раньше,о ремесле,поучаствовали в процессе.Рядом в Ипатьевском монастыре.
Понравился терем снегурочки
Музей Петровской игрушки,дочка научилась делать свистульку кукушку,причем посетили мы этот музей два раза,ТК первая кукушка упала и разбилась,сделали вторую,главное ребенку в радость.
 Лес— Чудодей,мир сказок и народных поверьем,нам не очень понравилось,мы не взяли экскурсию,может быть и зря,заплатили за фото,за просмотр статуэток,решили,что ещё платить за экскурсию,через чур,причем там ещё туалет платный.Дочке и не в радость фоткаться,в общем не сходили бы,ничего не потеряли,это чисто наше мнение.
Мы не записались зараннее в резиденцию снегурочки,но нас приняли индивидуально,за что огромное спасибо,понравилась ваша сказка,примерили наряды снегурочки,зарядились положительной энергией,классный у вас кот Тимофей!
В музее Природы дороговато,мы шли туда ,посмотреть контактный зоопарк,тоже если бы не пошли туда,ничего бы не потеряли,в лапопарке нам понравилось больше: и дёшево,и зверей больше,и можно покормить,погладить,тоже личное мнение
Погуляли по паркам,в цирке мы брали дорогие билеты на по 1000,понравились тигры,а так если бы взяли билеты по 500,не ошиблись бы.Туда приходить стоит со своим перекусом,ТК одни чипсы там стоят 100 рублей,вата 100,попкорн 150,и сфоткались на свой телефон с енотом,и с пуделями два раза по 200 рублей,в общем ожидали лучшего.
Ели в кафе избушка,там есть детская маленькая комната и вайфай,нам там понравилось,в Лимпопо,посетили рога и копыта,думаю посидеть хоть раз стоит,там мы заказали картофель фри,сосиску,блинчики и блины,вышло около 400-500 рублей,а вот пиццерия,которая находится рядом с Лимпопо,это отдельный разговор, официантка, была нагленькая,и когда заказали коктейль за 200 рублей,и нам принесли его половину,а деньги взяли за полностью,в ответ эта официантка сказала,у нас продукты закончились,ребенок мой был растроен.Увы и Ах.
Первые два дня жили в гостинице Снегурочка,понравилось,но дорого.Завтраки не брали.Затем переехали в хостел называется-В центре города,рекомендую,очень понравилось,чисто,приветливый хозяин,и цена уместная,и в центре города.В общем впечатлений набрались много,довольный,купив немного подарков,носочки,платишко из льна,сыра,зефира,конфет ярославских и озерских,суздальской медовухи,родителям понравилась,брали в меде.Магниты,соль,колокольчиков и кружку прихватили с лосевой фермы,туда мы попали случайно.До встречи Кострома! Будем вспоминать тебя как приятное путешествие в сказку.
12 апреля 2018
был(а) здесь в апреле 2018
  • Юлия Попова 12 апреля 2018
    Ещё мы были в Костромском зоопарке,тоже понравилось,автобусы,троллейбусы часто ездят
Кострома на «Тонкостях туризма»