Для меня Дания всегда ассоциировалась со сказками Андерсена. И вот когда я наконец смогла попасть в эту замечательную страну, она так и представилась мне со своими старыми домами, улочками, и конечно русалочкой. Достаточно маленькая по своим размерам страна, с небольшим населением и представленная всего лишь несколькими крупными городами.На самом деле в Копенгагене как мне показалась больше различных чернокожих товарищей, арабов, чем датчан. Датчане к ним относятся достаточно лояльно, хотя к себе близко не подпускают.
Дания очень ветреная страна, почти каждый день было очень холодно, хотя температура и не опускалась ниже нуля, но холодные нордические ветра буквально продували нас. Кстати, несмотря на холода, трава зимой остается зеленой.
Нам очень понравился парк развлечений Тиволи. Хотя это и недешевое удовольствие, но детям там обязательно понравится. Различные сказочные персонажи, аттракционы и сама атмосфера чуда, понравилась даже нам, взрослым. Так же во многих городках зимой существуют публичные ледяные катки, где вы сможете бесплатно покататься, если у вас есть свои коньки или же вы можете взять их в аренду.
Мы праздновали католическое Рождество с датчанами и немного удивились их традиционной кухне. Нам предложили сладкий картофель с уткой, а на десерт что-то похожее на рисовый пудинг с орешками, при чем тот кому попадется целый миндальный орех имеет право на подарок.
02 октября 2013