Сказочное Блюдо «Ашлямфу» в г. Каракол, нигде больше не встречающееся. Отзыв туриста о Кыргызстане

Кыргызстан
Сказочное Блюдо «Ашлямфу» в г. Каракол, нигде больше не встречающееся.
«Ашлямфу», является национальным блюдом - Дунган и готовят его, в том виде, как оно и должно быть приготовлено, только в городе Каракол. Это блюдо можно встретить и в городе Бишкек, где обычно пишут «Ашлямфу по Каракольски», но это уже совсем другой вкус, как говорится подделка на лицо, потому что там добавляют лишние ингредиенты, портящие весь вкус блюда, и которых там, не должно быть совсем – это помидоры, огурцы, укроп, морковь и так далее. Это блюдо, можно покушать в любом кафе города Каракол, у частников на дому, а так же на двух рынках, находящихся в городе. Цена блюда на рынке, колеблется от 20 до 25 сомов за порцию, это зависит от того, приготовлено оно с мясом или без. С мясом, конечно дороже, хотя мяса там попадается всегоне сколько маленьких кусочков. Покупать «Ашлямфу» стоит у дунган, тогда вы ощутите настоящий вкус этого блюда. Приготовлено оно из лапши, которую тянут руками; не совсем жидкой подливки; специального соуса, с добавлением настоящего «дунганского уксуса»; крахмала, для варки которого подходит только кукурузный крахмал, и лазы – сильно острого перца, с мелко порезанным чесноком, и залитых, раскаленным маслом. В подливку и соус, добавлен джусай, именно он придает блюду особенный вкус. «Ашлямфу» - это холодное блюдо, и идет оно лучше всего летом, когда очень жарко.

Классные отели Федеральной территории «Сириус» по хорошим ценам

28 октября 2013
A был(а) здесь в августе 2013
5
    Кыргызстан на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх