Сказочной красоты зимний Плес Отзыв туриста о Плёсе

Плёс
10 великолепно

Сказочной красоты зимний Плес

Большинство предпочитают приезжать в Плес исключительно летом. Это справедливо. Здесь прекрасный вид и возможность искупаться в Волге, прогуляться по набережной, посетить музеи, галереи, храмы. А ведь здесь и зимой хорошо. Мне довелось провести каникулы в Плесе в феврале месяце с подругой, которая желая отдохнуть после напряжения от защиты диссертации, пригласила меня на несколько дней в этот тихий, уютный городок.
Прогулки по зимнему Плесу – не меньшее удовольствие, чем в летние месяцы. От тишины первые несколько дней для людей, прибывших из мегаполиса, было совсем непривычно. Но потом ощущение истинного отдыха, как говориться, душой.
Что же можно посмотреть в Плесе, где скоротать время? Открыт музей И.И. Левитана и картинная галерея. Излюбленное место для зимних фотографий у туристов с видом на Волгу - напротив музея пейзажа. Автопортрет в бронзовой раме. Если от музея подняться немного вверх в гору можно увидеть удивительный дом. Умелец, который занимался декорированием, явно вложил в свое произведение душу. На фоне желтого основного цвета дома резные деревянные наличники, птицы, замысловатые узоры белого цвета. Этот дом именно зимой выглядит сказочным.
Пройдясь по набережной, мы решили подняться на гору к Воскресенской церкви. Подъем оказался весьма нелегким, было скользко, но все же мы поднялись на самый верх. Отсюда открывается великолепный вид на Волгу, противоположный берег, окрестности. Спускаться было еще веселее. Но все обошлось, никто не пострадал.
Поначалу казалось скучно. А после нескольких дней пребывания не хотелось уезжать.
10 сентября 2013
Дом - сказка В березовой роще Вид с территории Воскресенской церкви Вид с горы свободы
Тут хорошо:
  • лечиться и снимать стресс
L был(а) здесь в феврале 2012
    Плёс на «Тонкостях туризма»