Чудный город Скопье. По мне так и должна выглядеть любая столица маленького европейского государства. Тут есть и маленькие извилистые улочки в районе рынка Старая Чаршия и громадные статуи восхваляющие знаменитых деятелей Македонии, а также широкие проспекты, уютные парк и скамейки на набережной. Наслаждаться этим городом хочется снова и снова!
Погода в мае в Скопье достаточно жаркая, если нет дождя солнце раскаляет тротуары до 30 градусов. В такую погоду хорошо сидеть в тени деревьев на набережной и наслаждаться видами муниципальных зданий, министерств, либо мостов, коих в городе великое множество!
Из интересных достопримечательностей - конечно музей Матери Терезы. Но будьте внимательны в выходные закрывается достаточно рано.
Также рекомендую посмотреть на город с крепости Кале, открывается замечательная панорама, а на холме виднеется крест Тысячилетие.
Очень порадовали статуи на Министерстве иностранных дел, изображают девушек из различных стран, к сожалению, не удалось углядеть нашу соотечественницу.
Отобедать можно прямо на базаре, средняя цена около 300 рублей на наши деньги, это включая пиво! Очень даже по-божески. Тут же можно и выпить кофе и перекусить каких-нибудь восточных сладостей...
Кстати, городские автобусы в Скопье, почти все двухэтажные, т.ч. если Вы еще не успели покататься на них в Англии, можете сделать это здесь!
06 мая 2018