Не стоит ожидать реальные пять звезд от этого отеля, конечно тут все скромно, но вполне достойно. Мне кажется, с нынешними ценами это лучший баланс цены и качества. В отеле совсем недавно проводилась реновация (2020 год), а это важно, так как бюджетные отели чаще всего уже очень уставшие.
Miarosa Incekum Beach 5* находится в Ананье, в поселке Авсаллар. Правда до самого поселка еще идти минут 15-20. Территория маленькая, но очень зеленая, есть все необходимое для отдыха: бассейн, горки, один рыбный ресторан а-ля карте (по записи 1 раз в неделю бесплатно), бар на пляже где есть не только напитки, но и перекус, мороженое, бургеры, пицца. Кругом кипарисы, сосны, фруктовые деревья, воздух тут очень вкусный и приятный.
Пляж у отеля собственный , идти по переходу через дорогу. Шезлонги и зонты бесплатно, есть сотрудник пляжа, который за небольшие чаевые найдет для вас весь инвентарь и место даже в самый час пик.
Если идти на пляж перед завтраком, тот тут ни души, можно выбрать лучшее место.
Классные отели Аланьи по хорошим ценам
Пляж чистый, вход пологий, но до глубины можно добраться без труда. На пляже песок, всегда чисто, пляж просто потрясающий, если вы за морем, то однозначно этот отель лучший из бюджетных.
Минибар с прохладительными напитками только при заселении, потом не пополняется, но воду приносят ежедневно и в любом количестве. Питание на 4+, немного не хватило мяса, но курица была всегда. Один раз был тунец гриль (огромный такой, жарили на улице), и еще один раз был вечер барбекю с бараниной и говядиной на мангале. Очень много фруктов, клубники. Еще из плюсов, еду можно брать с собой в номер, например я всегда для перекуса брала с собой фрукты и выпечку. В некоторых отелях с этим строго, хотя считаю взять перекус в номер это норма. Особенно это удобно для тех кто приехал с детьми. Вообще отель отлично подойдет для детей младшего возраста. Пусть на пляж через переход, нет солнца, чистый воздух, есть микроволновки и подогреватели, аренда колясок и десткие стульчики. Есть детские площадки, одна вообще выглядит как игровой городок.
В
отеле есть экскурсионное бюро, это помимо экскурсий от гида туроператора. Мы брали там экскурсии, ездили в основном на природные достопримечательности, каньоны, прогулки на багги. Хорошая организация, не утомительно, хотя жара стоит тут под 45 градусов. Хорошо вписаны в программу обеды и свободное время. Удивительно, но групповые экскурсии могут быть классные и не дорогие. Хотя группа была совсем не маленькая, около 20 человек. В Авсаллар и Аланью ездили самостоятельно, на такси, посетили крепость, погуляли по городу, купили сувениры.
Есть анимация на русском языке, детская и взрослая. Персонал в большинстве своем знает русский немного. Новый тренажерный зал, почти никто его не посещает))) занималась все дни я почти в гордом одиночестве. Есть спа салон, есть недорогие оздоровительные программы, курсами брать дешевле. Разовое посещение дороже, лучше брать несколько услуг или программу, просите скидку! Можно торговаться ниже прайса, на некоторые услуги получили скидку 50%.
За 10 дней отдохнули на все 100%, вообще не скучали, хотя особо ничего и не делали. Но это и есть отпуск в спокойном режиме, который нам был так необходим. Если бюджет ограничен, а отдохнуть на море хочется, очень советую отель
Miarosa Incekum Beach 5*, тут лучшие пляжи на всем побережье!
18 июля 2022