Скромный и строгий Отзыв туриста о Рейкьявике

Рейкьявик
Скромный и строгий
Этот город своей архитектурой может быть никого не удивит, потому что это не главное его достоинство. Природа - вот основная достопримечательность этого дивного региона. В каждой стране есть озера, водопады, горы, реки, но здесь все обретает какие-то невероятные краски, а количество гейзеров, купален такое множество, что наверное не в одной стране мира вы больше такого не увидите. В городе больше всего понравилась набережная, особенно на закате. Очень необычным выглядит и символ города - то ли рога, то ли скелет корабля, то ли рыбы. У кого как фантазия работает.
Из исторических достопримечательностей заходили в старенькую маленькую церквушку Domkirkjan. Стоимость для того чтобы подняться на смотровую площадку - около 5 евро. Вид оттуда чудесный, а сама церковь простая и провинциальная. Как показала практика, почти все соборы в стране именно такие, ни в какое сравнение напыщенными церквями в наших городах они не идут. Все предельно скромно.
Из города нам предлагали поехать на экскурсию на ледник за 40 евро, но мы нашли более дешевый вариант.
04 ноября 2013
С был(а) здесь в сентябре 2011
    Рейкьявик на «Тонкостях туризма»