Слетали и хватит. Больше не хочется. Отзыв туриста о Ялте

Ялта
4 ниже среднего
Слетали и хватит. Больше не хочется.
Отдыхала в Ялте с 17.08.17 по 23.08.17
С погодой не очень повезло было жара/дожди 50:50. Даже в жаркие дни море было прохладное и купаться в нем не хотелось вообще. Я обожаю воду, подолгу могу сидеть в ней, но в этом море было просто холодно. А на пляже лежать жарко. По поводу пляжа, уже часов в 5 вечера солнце начинает садиться за гору и становится прохладно. В 6 вечера на пляже уже была тень и смысла там находиться нет. А в 8 вечера в Ялте уже темнота! Мы ходили на пляж, который находится перед Массандровским, написано, что там запрещено купаться, т.к.он не оборудован, но там и туалет есть и кафешки, ларек, кабинки. Народу мало, лежаки по 100 руб, на Массандровском от 200р.
Побывала на двух экскурсиях, не понравилось! Экскурсоводы норовят побыстрее от вас избавиться и что то втюхать, всегда ведут в сувенирную лавку или кафе. Везде лучше самим ходить.
Цены везде заоблачные. На фрукты лучше вообще не смотреть. Это всё не крымское и дорогущее, такие же яблоки и персики я у себя в городе куплю вдвое дешевле.
За неделю моего тут пребывания я не сталкивалась с хамством. Как то по отзывам я заметила, что больше всего хамят мамашам с детьми. Так может нужно следить за своими детьми, а не распускать их? И хамить вам никто не будет просто так.
Таксисты в Ялте совсем обнаглели. Мы приехали в Ливадию на маршрутке, а там на маршрутке ехать 20 минут, на машине все 10. Так нам таксист в Ливадии предложил довезти нас за СЕМЬСОТ рублей! У меня глаза на лоб полезли. В обычное такси с трудом можно дозвониться, машины постоянно заняты, зато цены приемлемые.
Из всего мне понравилась разве что морская прогулка и самостоятельное путешествие по ботаническому саду.
Вот вам и Ялта. Море холодное и волнистое, местность горная и идти с пляжа по ступеням тяжело, цены космические, экскурсии отвратительные. Однако, очень красивые виды, местность, если смотреть с какой нибудь смотровой площадки, т.к.улицы все раздолбанные и грязные.
Ещё раз в Ялту? Нет! И вам не советую.
22 августа 2017
  • ходить под парусом
был(а) здесь в августе 2017
    Ялта на «Тонкостях туризма»