В Словакии мы прибыли свои ходом. Очень было интересно посмотреть на эту страну, так как огромным успехом у туристов она не пользуется. На Татры мы посмотрели с окна поезда, а познакомились мы в основном с столицей страны – Братиславой. Сама по себе Братислава – уникальный город, который одновременно граничит с двумя государствами: Австрией и Венгрией. Горд все читают провинциальным, но все же смотря с чем сравнивать. Если с Веной и Прагой, то конечно! А так в центре все красиво, отреставрировано, но стоит только свернуть с центральных улиц, то ждет небольшое разочарование.
Муж – поклонник готического стиля, поэтому первым местом, которое мы посетили был кафедральный собор Святого Мартина. Очень интересная особенность – в соборе множество скульптур разных зверьков.
Что касается, где лучше перекусить, то тяжело выделить какое-то особенное место. В центре множество кафешек и ресторанов, в которых хорошее обслуживание. Обязательно нужно выпить словацкого вина, чтобы полностью проникнуться атмосферой Словакии!
26 ноября 2013