Собрались отпуск за 3 дня и улетели в Турцию по хорошей цене! Отзыв туриста о Сиде

Сиде
Собрались отпуск за 3 дня и улетели в Турцию по хорошей цене!
Горящие туры все еще существуют — факт! Мы не планировали лететь в отпуск, так как год выдался сложный и мы на отпуск просто не накопили. Но муж мне позвонил с работы вечером и сказал: Собирайся, завтра мы вылетаем на море. У мужа рядом с офисом есть турагентство и проходя мимо он увидел рекламу тура в Турцию, Сиде, на 7 дней — за 48 600 руб на двоих. Отель не большой, но 5*, питание олл инклюзив.
У меня были сомнения, не может быть все так прекрасно, но решила не зацикливаться и лететь с позитивным настроем. Хоть какой-то отпуск лучше чем его полное отсутствие.

Чартерный рейс вылетал из Внуково в 4 утра, т. е фактически через несколько часов нам нужно было выезжать в аэропорт. Лететь всего 3:30 поэтому питания на борту не было.

Отель Throne Beach Resort & Spa находится в поселке Кизилот. Отель находится на второй линии (но к морю добираться по подземному переходу очень удобно) и он довольно новый, впервые открылся в 2018 году.

Трансфер до отеля занял примерно полтора часа. У нас был номер клубный стандарт кажется, но за 20$ нам дали отличный большой номер с видом на море.

Классные отели Чолаклы по хорошим ценам

Главный минус территория очень маленькая, бассейн тоже не большой. Народу много, поэтому в бассейн мы даже не ходили, там плавать невозможно.

Главный плюс — море потрясающее. Удобный заход, без какой либо спецобуви. Теплое, чистое, голубое море!
На пляже все размещались комфортно. Идти по переходу очень удобно, идти мимо сосен и красивых домиков бунгало и немного пройти по теньку в переходе и вот вы уже на пляже. Но будьте внимательны, не ведитесь на зазывалу продающего массажи и хамам на пляже. Массаж тайских очень плохой, лучше сходить на обычный турецкий и записывайтесь через ресепшен отеля.

Питание не 5 звезд, но выбрать есть из чего. Для меня главное не количество мяса, а наоборот фруктов и овощей. Их тут было в достаточном количестве. Очень вкусная кукуруза гриль и другие овощи. НА перекусы снек-бар: пицца, бургеры, гёзлеме с мясом и сыром.

Мелкие недочеты типа не очень свежие шторы в ресторане или дырка в диване мы не замечали. Отличный пляж это 90% хорошего отдыха.

До ближайшей цивилизации около 20 км, ездили в торговый центр. Экскурсии не брали, только погуляли в старом городе Сиде в порту рано с утра, позавтракали в местном кафе с видом на красивые яхты, наблюдали как просыпается город. Первыми приходят рыбаки, потом торговцы и туристы. Завтрак в кафе на набережной 15 лир с человека. После завтрака поехали в торговый центр Новамол, очень советую этот ТЦ. Отличный выбор турецких и европейских брендов, все закупите без лишней беготни. На первом этаже Мигрос, сладости, магниты и сувениры лучше брать тут, дешевле, отличный выбор, сладости свежие. Туда мы приехали на такси, так как выезжали в 6 утра, хотели успеть прогуляться по городу, а обратно можно сесть на автобус, автостанция Манавгат находится прямо напротив торгового центра.

Отличный отдых, спасибо Турции за возможность так спонтанно и отлично отдохнуть даже при самом небольшом бюджете.

21 августа 2021
Л был(а) здесь в августе 2021
    Сиде на «Тонкостях туризма»