Мы из Краснодара. На проезд в Сочи мы почти не тратились. Из Крд до Сочи ехать 4 часа на скоростной электричке Ласточке. Билет стоит 900 рублей.
Раньше можно было прилететь из Краснодара в Сочи на самолёте. Лететь было всего 50 мин. Но сейчас аэропорт в Краснодаре закрыт. И многие едут из Краснодара в Сочи только на поезде.
В выходные дни вообще все места заняты и билеты заканчиваются ну, очень быстро. А летом билеты нужно покупать минимум за неделю вперёд, ведь многие едут в Сочи до аэропорта, чтобы улететь в другие страны.
В Сочи мы были во многих отелях. Живём относительно рядом, поэтому, и летом, и зимой ездили регулярно отдыхать в город магнолий. Иногда даже просто на выходные.
В августе 2023 года мы 10 дней отдыхали в пятизвездочном отеле
Radisson Collection Paradise, Sochi. Resort&SPA 5*. Это самый дорогой отель из всех наших поездок в Сочи.
Номер за сутки стоил от 46 до 51 тыс рублей в августе 2023 года. Но мы планировали наш отдых ещё в марте 2023, и покупали билеты заранее, поэтому цены на ранее бронирование минус 30%.
Ещё мы воспользовались сервисом кэшбэка Backit (ePN) и получили дополнительную скидку 7%.
В итоге билеты нам обошлись 267 тыс рублей с завтраками в отеле на двоих. То есть, по 133 тыс на человека за 10 дней.
Итак, что же входит в эту цену.
Номер у нас был стандарт с видом на горы. Вид на море ещё дороже.
Кровати можно было выбрать: одну большую двуспальную или две односпальные. Мы выбрали отдельные кровати — любим спать раздельно.
В стоимость входит также: свой пляж с лежаками и полотенцами, чай, кофе, печенье в фойе без ограничений, воду по номерам развозит робот, Wi-Fi, спа-зона: 5 видов бань, 3 подогреваемых бассейна — один внутри, два на улице, все с джакузи, детская комната (есть услуги няни), фитнес-центр, уборка в номерах каждый день — это, кстати лишнее, мы не успевали так быстро загрязнить свой номер. Достаточно было бы и 1 раз в три дня, например. В номерах есть классные гигиенические наборы — хороший шампунь, мыло, бальзам, крем для рук и т. д. можно было не брать свои.
Кстати, внизу в СПА-зоне и в туалетах тоже есть дозаторы с кремом для рук, бальзамом для тела, парфюмированные.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
В СПА-зоне я не совсем поняла все виды бань. Две из них были еле-еле теплые. В чём суть непонятно.
Про завтраки. Ассортимент широкий, есть всё, что хочешь: а каши, и молочные продукты, и мясные, и сухие завтраки, и выпечка, но! Десертов почти нет. И это отметили не только мы. А хотелось и сладкого тоже. Видимо, заботятся о нашем здоровье))). Десертов нет, но есть велосипеды напрокат прямо на территории отеля)) 😄
В отеле есть итальянский ресторан на нулевом этаже, а также караоке и бар.
Для семей с детьми здесь шумные, веселые анимационные программы с аниматорами. Обычно по вечерам, на территории отеля. С музыкой и танцами. Это такое благо для родителей — дети, наверное, натанцевавшись и набесившись, засыпают мгновенно на радость мамам и папам. 😂
Отель находится на первой береговой линии. Вышел из отеля, перешел набережную и сразу море. Свой пляж у отеля песчаный, что очень комфортно. Я не люблю ходить по гальке. Там же есть бар с разными напитками. Но, дорого, конечно.
Вообще отель находится на пешеходной набережной Имеретинки. Если надоело в отеле, можно выйти и погулять. Набережная очень длинная. От Олимпийского парка до самой границы Абхазии. По пути очень много разных заведений, от бургеров до изысканных ресторанов с устрицами. Лавки с мороженым, прокаты скутеров на каждом шагу, даже слишком много. На скутерах мотаются, как бешенные, даже страшно. Почему власти ничего не предпринимают, непонятно...
Что касается персонала отеля. Все оооочень улыбчивые, вежливые. Все мелкие просьбы быстро выполняют. Это приятно.
Есть минус. Завтраки в номер можно заказать только за деньги. Я знаю, что в других отелях это бесплатно, тем более за такую высокую стоимость пребывания могли бы сделать. Но нет, если хочешь еду в номер — ещё заплати. И люди платят, а потом выходишь из номера и в коридоре на полу в ряд, перед номерами, стоят подносы с объедками 🤣 жаль я не сфотографировала. Люди отдыхают по полной...
Из минусов ещё отмечу, что в СПА-зоне, в некоторых залах, постоянно стоит вода на полу, ходишь и неприятно. Кругом грязные, влажные полотенца, их никто не убирает по 2 часа. Остаются на лежаках. И ты не понимаешь, лежак занят или человек давно ушёл.
То же самое на пляже отеля. Бросают мокрые полотенца и уходят. Я понимаю, что на это сложно повлиять, просто люди такие.
Как-то раз поздно вечером, на пятый день пребывания, мы задержались у бассейнов, во дворе отеля, в 00 часов мы увидели, как сотрудник бросает в воду бассейнов большие, круглые таблетки, они начинают громко шипеть в воде. Наверное, это очищающие, обеззараживающие средства. Но купаться в бассейне, как-то перехотелрсь после этого)). Лучше уж в море.
В общем и целом, всё замечательно, нам отдых в отеле понравился. Красивый
отель , красивые виды из окна, хорошая, разнообразная еда, первая линия моря, кругом развлечения... Но отдых нам обошёлся в круглую сумму. Помимо пребывания в отеле, у нас, ведь были и другие траты... Один раз мы ездили в Сочи, зашли в Дендрарий, 2 билета по 350 рублей. Красиво очень. Даже нет смысла оставлять фото. Нужно видеть своими глазами. Мы были там и весной — это красота! Кстати, можно подняться по канатке вверх Дендрария и смотреть всё сверху за 650 руб. А потом спускаться вниз ножками. Потому что летом, в жару одти наверх тяжело.
Потом мы пошли погулять и покушать в городе. В Сочи огромное количество ресторанов. Я где-то читала, что по количеству ресторанов Сочи скоро обгонит Москву и Питер. Один такой выезд был у нас в город. Всё остальное время мы провели в отеле. Купались на море и гуляли по Имеретинке.
Вывод: за эти деньги, возможно, можно было бы поехать за границу. Ну, или немного добавить и точно отдохнуть где-то зарубежом, например, в Турции. И это мы ещё очень сэкономили.
Но есть в России люди невыездные, те же полицейские или военные. Но, которые хотят высокий уровень отдыха. Вот, для них такой отель самое то. Нам понравилось, но больше сюда не вернёмся. Просто дороговато. А так всё классно. А Чёрное море оно везде одинаковое)).
05 апреля 2024