Отзыв туриста о России

Россия
Сочи, август 2024: плюсы, минусы и реальные впечатления

Сочи — место, которое я давно хотела посетить. Мечтала о море, горах и немного о спокойном отдыхе. Поездка с 15 по 20 августа, к сожалению, не оправдала всех ожиданий, хотя и не стала полным разочарованием.

Россия, Сочи, отель «Алые Паруса» (название условное, замените на ваше). Отель выбрали по отзывам и фотографиям в интернете — обещали приличный уровень за вменяемые деньги (около 60 000 рублей за пятерых на пять ночей, включая дорогу).
Как я уже сказала, 60 000 рублей. Дороговато, конечно, для пяти дней. Но, судя по сайтам бронирования, в пик сезона в Сочи цены кусаются.

Отель оказался… ну так себе. Номер был чистый, но старый, с видавшей виды мебелью. Завтраки однообразные. Бассейн был, но постоянно переполнен, лежать у воды было негде. Пляж — галька, вода — мутная. Заход в море — жуть, камни режут ноги. Спасателей на пляже, по ощущениям, было маловато. Один раз видели, как люди тонули — спасатель появился спустя несколько минут. Это, конечно, очень напрягло.

Зато до центра легко добраться на автобусе. Набережная красивая, много кафешек. Цены в них, правда, космические. Погулять приятно, но и здесь всё забито людьми. В горы съездить не успели — не хватило времени и сил.

Сочи — город с красивой природой, но организация отдыха подкачала. На пять дней вполне достаточно, дольше, наверное, не выдержала бы. Отель стоит своих денег лишь отчасти, чистота и расположение неплохие, но уровень сервиса и комфортность проживания оставляют желать лучшего. В целом, поездка оставила смешанные чувства: с одной стороны, увидела море, с другой стороны, отдых был напряжённым из-за толпы народу и некоторой халатности персонала отеля. Больше в Сочи, пожалуй, ехать не буду.

07 марта 2025
w был(а) здесь в августе 2024
    Россия на «Тонкостях туризма»