Сочи - это любовь! Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Сочи - это любовь!
Да, Сочи любовь с первого взгляда, с первого вздоха! Не влюбиться в него невозможно, ведь тут красиво все!
В этом году в Сочи мы провели более месяца, по этому обо все по немногу!
Это город для отдыха, при чем любого! Море - тут, горы - тут, всевозможные развлечения, все виды услуг! Предложений и вариантов тьма!
Оговорюсь сразу, что приехали мы в большей части ради детей, по этому развлекали мы в основном их)))
Остановиться в Сочи у нас есть где, по этому бешеные деньги на проживании мы сэкономили. Посуточно жилье в более-менее близком к центру месте от 5 тыс рублей и выше!
Остановились мы в Центральном районе города Сочи, на улице Виногрдной. Достаточно удобная локация, до моря 5 минут езды, до центра города 7-10 минут. Если нет пробок, но к сожалению они бывают частенько, особенно в летнее время, когда дороги загруженны машинами туристов. Стоимость такси: тариф с детским креслом за 5 минутную дороги выходит в среднем 400 рублей.
Сам город для меня, как парк. Повсюду деревья, клумбы, цветы. Все ухоженно, чисто.

Про море.
Почти все лето в городе бушевал ротавирус, по этому на центральные пляжи, где огромное количество людей, ходить не стоит. Один раз мы туда все же попали, и, естественно, дети подцепило эту дрянь…. Опустим, как прошла неделя лечения, а расскажу о безопасном пляже, куда мы в основном и ходили.
Располагался он в Хостинском районе, называется «Красный штурм». Доехать можно на машине минут за 20 из центра. На пляже стоят беседки для тех, кто приехал пожарить шашлык. Возле беседок качели, кафе, все цивильно и приятно. Далее идут бунгала. Приятнее всего отдыхать там, красивые, с белоснежными чистыми занавесками, бирюзовыми контрастными шезлонгами. В каждом бунгало 2 шезлонга, столик, 2 стула, рядом кресла-мешки. Классные фотки вам обеспечены. К морю ведет небольшая лесенка в пару метров высотой, там, также, можно взять в аренду зонт и лежаки.
Мы всегда отдыхали в бунгало, его стоимость 800 р в час, 3000 р за весь день. Дополнительные шезлонги, стулья и т.д. - дополнительная плата. Рядом кафе, магазин, людей не так много, как на центральных пляжах. Нам очень понравилось.
Сразу расскажу про рестораны, куда можно сходить с детьми:
1. Ресторан Мамино, он расположен у гостиниц и Магнолия и японского сада. Тут оооочень вкусно, необычная подача блюд и большая зона для детских игр. Иногда бывают аниматоры;
2. Чайхана возле Зимнего театра. Тут восточная кухня преобладает. Но тоже все вкусно и приятно. Детская комната для детей с няней.

Классные отели Сочи по хорошим ценам

3. Ресторан Мама, расположен возле Администрации города Сочи. Очень красиво, вкусно, большая зона для детских игр.
Эти три ресторана советую к посещению, чек за человека около 2000 +- рублей.

Парк развлечений «Ривьера».
Большой парк с аттракционами. Также там есть дельфинарий, океанариум и трогательный зоопарк. Детям очень понравился «Космодрайв», большая территория в космическом стиле, где можно побегать, полазить, горки, шары, качели и много всего еще. Для детей от 3х лет.
Дом великана. Несколько тематических зон, много фотозон, для детей очень интересно и увлекательно. От 3х лет.
Парк с динозаврами. Выставка разнообразных, обживающих динозавров. На них можно не только посмотреть, но и узнать о каждом по подробнее. Тут 0+, так как никто не носится вокруг со скоростью метеора, спокойно можно прогуляться.
На аттракционах тоже покатались, стоимость от 200 р ( за мини паровозик), карусель двухярусная с лошадками 500 р. Но на сайте можно купить абонементы под себя. Ривьера очень красивый парк, где можно просто погулять среди лаванды и роз, среди огромных деревьев и возле маленького пруда. Также в парке есть бесплатные детские площадки, очень достойные!

Музей Гарри Поттера!
Ну, я как фанат с огромным стажем и моя дочь, прочитавшая на тот момент первую часть, были в восторге. Музей находится на курортном проспекте, на берегу, недалеко от пляжа Маяк. Уже не припомню, стоимость каждой позиции, но за экскурсию, 2 волшебные палочки и пару мастер классов вышло 9 000 рублей. Считаю, что стоимость оправдана, таких приятных, детских эмоций я давно не испытывала. Мандрагоры, лабиринт с кубком огня, дементоры и даже сам Волан Де Морт))) очень атмосферное местечко, счастлива была там побывать. Оттуда можно прогуляться по чудесной набережной, вокруг красота такая, что дети даже не устали.
Обязательно прогуляйтесь с детьми в парке Дендрарий. Он состоит из 2х частей: верхний Дендрарий и нижний. Замечательный парк, в котором можно встретить множество редких растений. В этот раз мы были в верхнем, советую подняться туда на канатной дороге или мини каре (200 р с человека) а потом спуститься, прогуливаясь и дыша свежим воздухом. На самом верху открывается красивейший вид на город. В парке есть ферма со страусами, по территории гуляют павлины.
В Сочи очень много баз отдыха на берегу реки, нам очень понравилась база недалеко от Вертодрома, а так же по дороге на Красную Поляну база «Райский уголок». Там тоже по облагороженной, цветущей территории, расположенной на берегу реки с видом на горы, гуляют разны птички. Дети были в восторге, а мы еще больше.

Отдельная тема - это закаты в Сочи… волшебные, яркие и запоминающиеся!

К сожалению, ограничение в 20 фото не позволяет мне выложить все, чем я бы хотела поделиться! Об отдыхе в этом городе можно писать бесконечно, но нам побывать везде не удалось. Ничего, наверстаем следующим летом! В планах попасть в Сочи Парк, СкайПарк, глемпинг «Лес», снова отдохнуть на Красной Поляне)))

17 ноября 2024
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать на озерах и реках
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июле 2024
    Сочи на «Тонкостях туризма»