Сочи, июль 2022. Не так пугает штормовое предупреждение, как цены. Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Сочи, июль 2022. Не так пугает штормовое предупреждение, как цены.
Поехали в Сочи на своей машине. Отель забронировали бюджетный, Kailas Park & Spa 4*. На фото все красиво, отель стилизован под Азию, зеленая территория. На деле же, все что было написано в негативных отзывах, чистая правда. Ковролин весь в пятнах, ходить не приятно, лучше бы его вообще убрали. Берите номера с ламинатом, просите заменить. С планировкой в номерах полный бардак. Розеток очень мало, возле кровати вообще ни одной, зато есть возле унитаза зачем-то. Все выключатели находятся в одном месте, и если надо в туалет, то сначало надо дойти до выключателя. Номер закрывается на ключ, давно не видела такого в отелях, и будьте внимательны, дверь захлопывается, ключ всегда носите при себе.
Завтрак только с 9:00, раньше поесть не получится, кафе тоже не работает. Постоянные проблемы с оплатами картой, просят все оплатить наличными.

Из плюсов, красивая территория, пруд, черепахи, карпы. Вежливый персонал, помогают чем могут, извиняются, стараются помочь. Расположение в самом центре. Близко и до всех достопримечательностей и до пляжа. Стоимость проживания с питанием завтраки, 43 000 руб на неделю.
Своих денег отель конечно не стоит, не вернемся и вам не советуем.
Мы решили не портить себе нервы, не сильно расстраиваться из-за отеля (наша вина, что тут поделать) и больше времени проводить на прогулках и на пляже. Да, мы попали не в самое удачное время и море часто штормило, но не всю неделю, иногда только ночью, или только во второй половине дня. Мы успели накупаться в море.

Самый ближайший пляж Центральный. Народу очень много в любое время дня и ночи. С отелем нам не повезло, поэтому на пляже мы решили не экономить и почитать рейтинги пляже города.

Классные отели Сочи по хорошим ценам

Лучшим по отзывам оказался пляж Sea Zone. На территории пляжа есть бунгало, можно арендовать на целый день. Но по стоимости не подскажу, мы не брали, но цена скорее всего астрономическая.
Аренда простого шезлонга под навесом на целый день 3500 руб. Входит с стоимость полотенце и бутылка воды, шезлонг стоит на деревянном островке комфортно ходить, не по гальке.
Более экономный вариант, это шезлонг без навеса, стоит просто на галечном пляже, 2500 руб в сутки.
Еда вкусная но очень дорогая. В общем, елси бы не цены, впечатление хорошие, все комфортно и продуманно.

Второй в рейтинге VIP пляжей Сочи — Пляж Дель Мар. Пляж очень красивый. Очень удобные шезлонги, мягкие диваны “ракушки” с козырьком, приветственный напиток для каждого гостя.
Стоимость шезлонгов более гуманная: 1 линия 2000 руб, остальные все по 1500 руб. В стоимость входит полотенце и лимонад. Еда вкусная, немного дешевле. Обслуживание супер, персонал приветливый, но вход в море немного хуже, чем на пляже Sea Zone. Но самым любимым для нас стал именно пляж Дель Мар. Провели тут большую часть нашего отпуска.

Вывод такой, в Сочи отдыхать не дешево, цены тут как на лучших курортах мира. Но и инфраструктура отличная, и уровень сервиса тоже. Мнорго выбора развлечений, музеев, аренда велосипедов, самокатов, очень красивые парки. Да, с отелем нам не повезло. Мне кажется, лучшим вариантом было бы арендовать апартаменты или даже хостел (тут кстати очень много приличных и даже дизайнерских), а целый день проводить на пляже как мы.

27 июля 2022
Г Автор отзывабыл(а) здесь в июле 2022
    Сочи на «Тонкостях туризма»