День добрый всем! Я многодетная мама из Москвы! Никогда не была в отпуске,потому что на пятерых это дорого, ежемесячные потребности не дают в полной мере откладывать денег ,которые ты спустиш за две недели:))НО тут все сложилось! Увлеклась финансовой грамотностью,риэлторством,стала Рентье и ИП. Поездку в Сочи рассматривала в качестве инвестиций в посуточную аренду.
Поездка: на этапе расчета стоимости вводила данные на 5 взрослых человек,нашла самые дешёвые билеты,на поезд ( сутки ехать) казались дешевле,но как только я оформила его,система обрадовала,что первый билет оформлен!!! Первый Карл!!! А ещё четыре покупать!Будьте бдительны!Естественно невозвратный,пришлось перекраивать сумму отдыха:)) Обратные билеты оформила на самолёт ( оказалось и быстрее на 22 ч !!! и дешевле:))
Проживание в 5 * все включено осталось в мечтах,сняли двушку в миниотеле через Букинг на ул.Виноградная.наш этаж был самый высокий,поэтому вид на море был достойный.Спуск к пляжу Бочарка ( оказалась рядом призеденская дача,но там стоит охрана ,мимо прогуляться не дадут:))приятный,обратно при любой погоде,настроениях,здоровье тЯяяжко:))Это большой минус Сочи( гористая местность).
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Пляжи: мы попробовали несколько ( Бочарка у дома,Жемчужина вниз от одноименного парка,пляж при аквапарке( открытый аквапарк+ выход на море,с браслетом можно туда- сюда без ограничений),и пляж в Сочи-Парке( в Адлере,аэропорт)система такая же покупаешь билет на весь день и реально там его проводишь,покушать можно на месте ( три ресторана,пару кафе,несметное кол- во тележек с водой и мороженым), до пляжа правда пройти минут 10 ,но по идеально ровной дороге!!!:)) Но там самые крупные булыжники и сильное течение из всех пляжей,где мы были.Поэтому субъективно Бочарка лучше всех.Кабинки,душ,продажа кругов ,уютные семейные лежаки под тентами( очень удобно с совсем маленькими детками и от солнышка уберечь,и спать положить и фруктами накормить - удобно! Правда систему бронирования я не знаю,мы люди взрослые , на легке с полотенцем пришли,на 1,5ч в воду зашли и уже изможденные вышли и домой:)) По дороге поели в столовой или кафе,каждый раз в разных для сравнения,нигде не отравились,все хорошо!Квартиру сняли со своей кухней,но там была плитка с одной комфоркой,сварить полноценный суп крайне не удобно,отдельно варить макароны,потом снимать,жарить котлеты,потом все это нести на первый этаж на общую кухню,чтобы разогреть в СВЧ:))Так что финансы опять пришлось перераспределять:))
Развлечения: из крупных были в Сочи Парке ( это самое запоминающееся,понравилось все : вид на сказочный отель Богатырь,один билет на все атракционны,кушать лучше после всех экстремальных( феолетовая при входе,Змей Горыныч).Есть дельфинарий с представлением( и если пойдете в парк Жемчужина,то там тоже,но хуже,два раза платить не стоит),очень понравились теневые островки с мелкодисперсной водой- оооочень освежает,отличное решение!Есть атракцион где лучше иметь купальник,т.к.погода шикарная он сохнет мгновенно.Очереди конечно есть,но мы не нытики,стоим болтаем о своем,а потом УХХ и адреналинчик!В общем весь день прошел на одном дыхании,с купанием в море,обедом в ресторане!
Ещё один ресторан ,удививший нас Кулибин в МореМоле( еду ,напитки , счёт-привозят на паровозиках!
В последний вечер порадовали себя ужином в Замке Двин,ресторан замок,с несколькими архитектурными строениями внутри,и зал-Корабль и ажурная кованая лестница идущая вверх с развлетвлением на отдельные беседки ,пока готовят еду есть время все осмотреть и пофотографировать все и всех в свое удовольствие:))
Итог: один раз в жизни съездить в Сочи можно и нужно! В качестве инвестиций ,мне не подошло ,минусов много( статус жилья"жилой гараж",то что настроили большая часть без разрешений и могут снести в любой момент,риэлторы,чтобы заработать обманут похлеще собственников,все стоки идут в море,конкуренция летом( по сути сдается каждый дом),а на зиму сдают на полгода по сниженной цене,управление на расстоянии( доверительное управление 30% от вашей прибыли,при этом если простой,то все за ваш счёт,ну и налоги,содержание,ремонт все из вашей прибыли.Хотя признаюсь сидя сейчас на карантине (2020-я тебя запомню) просматриваю объявления о продаже мини отелей на 10-50 номеров,и думаешь ,а может не так плоха старость с домиком у моря!
02 июня 2020