Давно мечтала побывать в Сочи, потому что та атмосфера, которой он наполнен меня невероятно сильно притягивает. Наверное я не одна такая среди людей, кто за малое количество времени планирует столько всего, но не учитывает свои физические возможности...
Всё же за эти 5 дней у меня были просто грандиооозные планы, из-за такой штуки как лень они выполнились не до конца, но я добилась чего хотела и получила много эмоций и красивых фотографий, а это главное.
Заселилась я в Адлере, жил. комплекс называется "Vertex", на несколько дней самое то: цена не кусается, интерьер современный так еще и вид прям на море. Из минусов только отсутствие поблизости магазинов по типу пятерочки, магнита и тд. Добираться до нужных мне мест было не особо проблематично, поэтому минусов больше не обнаружила.
Начну с самого впечатляющего места - "Роза Хутор", очень милое новогоднее оформление, прекрасная ёлка, да и в целом то, как выглядит курорт вызывает эффект "ваувау". Давно мечтала прокатиться на канатной дороге, пока ехала не могла оторвать взгляд от гор...несмотря на боязнь высоты такое событие оставило только позитивные эмоции. Что уж говорить о фотографиях, вставить их все не выйдет, но поверьте, вид будто бы это вырезано из фильма.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Вторым я посетила парк "Дендрарий", ноги после прогулки по нему просто отваливались из-за спусков и подъёмов, здесь нужна удобная обувь, о чем я поняла только на половине пути. Японский сад просто чудный, как любителю Азии выходить из него ну совсем не хотелось. Особо не фотографировала, потому что для меня этот парк стал местом, где я могу воссоединиться с природой, напитаться этой гармонией, даже создалось впечатление, что ароматы всех растений наполнили мои легкие. Не совсем поняла как правильно называется вторая часть парка, в общем в ней бегали забавные петухи и в своих домиках(вальерах, даже не знаю как назвать) красовались другие животные, опять же что-то у меня переклинило и в галерее я обнаружила только одно фото тех самых петухов. Однозначно советую посетить обе части парка :))
Следующим был парк "Ривьера". Очень красиво и мило оформлены клумбы с цветами, в целом оформления из растительности выглядят креативно. Из аттракционов прокатилась лишь на "Чертовом колесе", помимо него прошлась по зеркальному лабиринту и именно это место запомнилось мне больше всего. Я невероятная кошатница, а в Сочи ну очень много котиков, один из таких был маленьким "рабочим" в этом лабиринте и прошел со мной от входа до выхода, умилению не было предела.. Определенно мое любимое место в этом парке
Конечно же "Центральная набережная". Вид просто вау, даже не знаю как иначе описать эту эмоцию, по фотографии все понятно. Не забываем про количество милых котов и кошек, я бы прикрепила всех, которых повстречала, но такой возможности увы нет((. В планах было прокатиться на катере, но из-за ветра желание совсем отпало, в следующей поездке постараюсь правильно подгадать погоду. Сходила перекусить в "Harat's pub" - их Том ям вызвал слезу, не только из-за остроты, но и из-за этого вкуса настоящего тайского рецепта, так же быстрая подача и красочное оформление заведения, в общем могу посоветовать к посещению.
В последний из дней сходила на "Поющие фонтаны", это точно то самое событие на которое стоит сходить, очень красиво, в голове не укладывается количество фотографий, которые можно успеть сделать за время этого представления.
Потихоньку составляю свой летний маршрут, потому что одного раза в Сочи мне ну прям очень не хватило!
15 февраля 2025