"Солнечная" хорватия

Виза в Хорватию
"Солнечная" хорватия
Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Хорватии. Точнее, об его отсутствии. Мы подали документы в визовый центр еще в начале мая. Я, собственно, документы, не подавал, поскольку в паспорте стоит шенгенская виза. Дело за малым - визы для жены и дочерей 2 и 8 лет. Купили авиабилеты, оплатили взнос, страховку, предоставили справку с работы жены и, внимание, приглашение из Хорватии от русской женщины, проживающей в Германии, но имеющей недвижимость в этой самой Хорватии. Звонок из посольства сообщил, что в визе отказано, поскольку, якобы, эта женщина не имеет право на такое приглашение. Интересно, что само приглашение было оформлено именно там, в Хорватии, на хорватском языке и , естественно, при участии самих хорватов. Нет нужды говорить, что мы не первые, которые приезжали к этой самой русской. Мы с детьми объехали всю Европу, были в США. Ни разу не получали отказ в визах. Всегда полагал, что туристы выгодны для страны, все же мы везем туда не только свои тела, но и деньги. Возможно, в посольстве Хорватии подумали, что мы с маленькими детьми нанесем вред для страны, или, не дай Бог, сбежим в Евросоюз (без шенгенской визы!) к какой-нибудь Кончите… Мы понесли материальные потери, вынуждены искать другое направление – но уже по более высокой цене из-за поздних сроков бронирования.
Так что учитывайте отношение официальных представителей Хорватии к русским.
11 июня 2014
М
  • s sopotsko1 05 ноября 2019
    то есть Вы не удосужившись получения визы, купили билеты и прочее. И у Вас считается это нормальным ? То есть никаких математических вероятностей отказа визы Вы даже не рассматривали ) ? Вы , думаю, когда дорогу даже по сторонам не смотрите ) а зачем? Вы же на зеленый свет ходите, верно? ))
  • l leg257 17 января 2020
    sopotsko1, а по вашему билеты нужно покупать и бронировать жилье только после получения визы?! Т.е. за 1-2 месяца до поездки по бешеным ценам?
  • d davtyan.gaya 20 апреля 2021
    Прежде чем подавать документы на визу нужно все оплатить и билеты и жилье. Это обязательное условие при подаче документов на визу. Так что да, сначала платите, а потом рискуете не получить визу
  • Ратул Али 26 августа 2021
    та женщина гражданка Германии, не имеет права оформлять приглашение в Хорватию если даже она имеет собственником жиля в Хорватии. оформлять приглашение в Хорватию могут только граждане Хорватии, хорватские организации и иностранные граждане у которых есть права/разрешение временное или постоянное проживания в Хорватии (это Грин карт или вид на жительство). в России тоже так же, покупка невидимости не дает права иностранцу, оформление приглашение в страну другого иностранца. у вас были четка и вероятности, законное основание на отказ выдаче виз. лучше бы сделали бронь отеля вокинг.сом и платили, и после получение виз отказать и получить все сумму обратно.