Солнечный декабрь в Сочи за 120 000 ₽ на двоих Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Солнечный декабрь в Сочи за 120 000 ₽ на двоих
По стечению определённых обстоятельств отпуск выпал на начало декабря. Вокруг холод и зима, поэтому единственным местом, где можно было погреться, оказался город Сочи. В это время года, конечно, не стоит ожидать рекордных цен, но и бюджетным это путешествие не назовёшь. Тем не менее мысль о том, что можно будет насладиться теплом и морем, согревала душу.

Как добраться до Сочи

Дорога до Сочи на самолёте теперь занимает четыре часа вместо привычных двух с половиной. Но это всё же приятнее, чем ехать в поезде тридцать часов. В итоге мы приземлились на солнечной земле, где зима была лишь на календаре.

Погода в Сочи в декабре

Погода в Сочи в начале декабря выдалась просто шикарной. Температура колебалась от +18℃ до +20℃, а вода в море и того теплее — +24℃. Это было настоящим подарком, и мы не могли упустить возможность искупаться в ласковом море. Каждый день начинался с завтрака, после которого мы отправлялись на прогулки, полные новых впечатлений.

«Бархатные сезоны» в Сочи

Местом проживания был выбран посёлок Сириус, отель «Бархатные сезоны». Для декабря здесь предлагались отличные скидки на проживание с различными вариантами питания. Мы остановились на завтраках и ужинах, так как все дни были заполнены прогулками и экскурсиями. Отель располагался в удачном месте, всего в нескольких шагах от олимпийской набережной, где можно было наслаждаться морским воздухом и красивыми видами.

В шаговой доступности находился Олимпийский парк с поющим фонтаном, а также парк аттракционов «Сочи Парк». Для смены обстановки мы решили прокатиться на «Ласточке» до центра города. Навагинская улица, морской порт Сочи — это настоящая туристическая мекка, где каждый желающий может прокатиться на яхте и насладиться морскими пейзажами. Мы также посетили дендрарий, где собрано огромное количество реликтовых растений и редких животных. Это место поразило нас своей красотой и разнообразием.

Из Сочи в горы

После недели, проведённой на морском побережье, мы решили отправиться на выходные в горы. Нам удалось найти хорошее предложение по проживанию в одном из лучших отелей — Novotel Resort and Spa на курорте «Красная Поляна», который находился на высоте 960 метров. В цену проживания уже была включена стоимость подъёмника, что сделало наше путешествие ещё более привлекательным.

Отель соответствовал своему статусу. Из номера открывался шикарный вид на горы, а на территории находился подогреваемый бассейн под открытым небом. Ужин можно было заказать прямо в номер. При этом цены были достаточно демократичными. Отдельно хочется отметить завтрак по принципу шведского стола — один из лучших, что я когда-либо пробовала.

Когда мы приехали, горнолыжный сезон только начинался, большинство склонов ещё были закрыты, а подъёмники работали в режиме прогулок. Но для любителей экстремальных развлечений на высоте 2200 метров предлагались «небесные» качели, которые располагались прямо над бездной. Это было незабываемо!

Стоимость нашей поездки в Сочи

Немного о стоимости, которая сопоставима по цене с отдыхом на хорошем зарубежном курорте.

Итак:
* билеты на «Ласточку» — 800 ₽;
* кафе и рестораны — 30 000 ₽;
* сувениры — 5000 ₽.

Итого

Подводя итоги отпуска, могу сказать, что, сколько бы раз мы ни приезжали в Сочи, всегда есть что посмотреть и просто хорошо провести время. Этот город, с его уникальным сочетанием моря и гор, оставил в нашем сердце тёплые воспоминания и желание вернуться снова.

29 апреля 2025
A был(а) здесь в апреле 2025
    Сочи на «Тонкостях туризма»